19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Следственный комитет назвал имя исполнителя теракта в Санкт-Петербурге

Уроженец Средней Азии погиб при взрыве в метро.

Поделиться

Следственный комитет установил личность исполнителя теракта в подземке Санкт-Петербурга, в результате которого, по последним данным, погибли 14 человек. Это 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, он погиб при сработке взрывного устройства в вагоне метро, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

– Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство, – уточнила представитель Следственного комитета. – Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания».

Спецслужбы Киргизии ранее подтвердили причастность Джалилова к теракту, сообщив, что тот действовал один и был смертником. По их данным, он родился в 1995 году в городе Оше, но имеет российское гражданство. Во время допроса родители подозреваемого рассказали, что он уехал в Россию вместе с ними в 2011 году, но затем родители вернулись, а Джалилов остался на заработках. По словам его родственников, 3 марта подозреваемый приезжал в Ош, пишет РБК.

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда в петербургском метро взорвалась бомба. Взрыв прогремел в момент, когда состав проезжал между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По данным Министерства здравоохранения, жертвами стали 14 человек, еще около 50 пострадали. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь Восстания», но ее обезвредили.

В Санкт-Петербурге со вторника объявлен трехдневный траур.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 апр 2017 в 18:06

    Да да и концы в воду!Очень правдивая версия.

    Гость
    4 апр 2017 в 18:54

    Всё опять расписали, как в Волгограде! Там только новый паспорт покинули, а тут крайнего вывели. Кто бы сомневался в глупой многоходовке спецслужб сидящих на шее простого народа! Все сделали, чтобы отвлечь народ от митингов, жаль только людей ни в чём неповинных в метро. И как ни крутите, а проблем только ещё больше стало у простых граждан страны.

    4 апр 2017 в 19:25

    Но ведь сначала передали что взрывчатка была в каком то огнетушителе,потом что нашли якобы виновника -это был Андрей Никитин из Башкирии.После этого,его полностью оправдали в связи с его невиновностью.Сейчас ваще нашли какого то виртуального "смертника"-кто его видел и по каким параметрам его искали?