15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что «все указывает на теракт».

Поделиться

Сегодня днем, 7 апреля, в толпу людей у торгового центра в Стокгольме влетел грузовик. В местной полиции, по информации телеканала SVT, подозревают, что это теракт, передает РБК. По разной информации, погибли три или пять человек.

Происшествие, по информации работников правопорядка, случилось 7 апреля около 14:53 по местному времени. Грузовик въехал в людей возле универмага Åhléns в пешеходном районе.

– Транспортное средство было украдено во время доставки товара в ресторан. Водитель разгружал машину, когда кто-то вскочил в кабину, – цитирует ТАСС представителя компании Spendrups Мортен Лит.

Кроме того, как пишет SVT, по неподтвержденным данным, в центре столицы Швеции также была слышна стрельба. После начавшейся паники и давки во всей шведской столице закрыто метро. Также после начавшейся паники был эвакуирован и оцеплен Центральный вокзал.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что «все указывает на теракт», сообщает Expressen.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 апр 2017 в 22:13

    Лучше бы рассказали чем закончилось дело, когда бухой майор-полицай на перекрестке Молодогвардейцев и пр.Победы раздавил насмерть 6 человек. Видимо дело замяли.

    Гость
    7 апр 2017 в 21:31

    зачем эта новость здесь? отвлечение от обсуждения домиков для уточек?

    Гость
    7 апр 2017 в 20:41

    Какая-то нездоровая ситуация в мире творится! Человечество сами себя уничтожают... В нашей стране тревожно стало жить, душат простой люд поборами и оброками, зарубают свободу слова, нарушаются Конституционные права. Тревога за детей и будущее...