9 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

На новом памятнике «Советскому солдату» в Ростове сделали ошибку

На пропущенную букву в слове обратили внимание горожане.

Поделиться

Ошибку на памятнике исправят вручную в ближайшие дни

Ошибку на памятнике исправят вручную в ближайшие дни

В Ростове-на-Дону на недавно открытом памятнике «Советскому солдату» горожане нашли ошибку, сообщает 161.ru. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в ближайшие два дня её исправят.

– Замглавы Железнодорожного района Виктор Симоненко уверил, что в зависимости от погодных условий ошибка на памятнике будет исправлена сегодня, крайний срок – завтра. Её отшлифуют вручную, – уточнили в пресс-службе.

Мемориал появился накануне праздника 9 Мая в Кумженской роще в честь празднования 72-й годовщины Победы. Памятник посвящён освободителям Ростова от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Скульптурная композиция состоит из трёхметровой фигуры солдата, постамента, двух пилонов и весит около шести тонн.

На открытие приезжали чиновники, ветераны и военные, однако никто не заметил того, что памятная надпись на граните выгравирована с ошибкой. В слове «героически» создатели пропустили букву. Внимательные ростовчане опечатку заметили и опубликовали в интернете фотографию. Под снимком появилось множество отзывов от возмущенных горожан.

Ошибка на памятнике

Ошибка на памятнике

– Позор тем, кто готовил этот памятник. Как можно было совершить ошибку на памятнике, посвященном ВОВ? Новый памятник установили перед 9 Мая и допустили ошибку. Позор, позор, – написала в социальной сети Екатерина Диденко.

Стоит отметить, что памятник был изготовлен в Москве за счет средств Российского военно-исторического общества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!