5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Сегодня Алису сняли с ИВЛ

Сегодня Алису сняли с ИВЛ

Следственный комитет начал проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи 11-летней девочке в ГКБ №9. О том, что с заявлением обратилась родственница ребёнка, сообщил официальный представитель следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

– По данному факту организована доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

12 июля девочку с подозрением на кишечную инфекцию увезли в городскую больницу №9. 25 июля её в тяжелом состоянии увезли в ГКБ №1, где выяснилось, что у девочки был аппендицит, переросший к этому времени в перитонит. Алиса впала в кому.

Как рассказала 74.ru сестра Алисы Дарья, накануне 11 июля девочке стало плохо – поднялась температура, начался понос.

– На следующий день, когда ей стало хуже, мы вызвали скорую помощь, нас увезли в ГКБ №9 в инфекционное отделение. 13 июля в больницу легла и мама. У Алисы взяли анализы, в том числе бакпосев. Но ещё до момента, когда пришли результаты, ей назначили антибиотик от кишечной инфекции, капали три дня. Маму выписали, так как, по словам врачей, Алисе стало лучше.

Позже, по её словам, состояние девочки ухудшилось, результат бакпосева пришёл отрицательный.

– Тогда нам сказали, что это ротавирус, и назначили новый антибиотик. Мы просили, умоляли сделать УЗИ, даже сами хотели её отвезти на платное обследование, но врачи сказали, что в этом нет необходимости. Ротавирус не подтвердился, тогда они решили, что это сальмонеллёз, – рассказывает Дарья. – 21 июля у Алисы выскочил герпес, мы его зелёнкой намазали.

Совсем худо девочке стало 25 июля: температура не спадала, живот надулся. Тогда, по словам Дарьи, ей всё-таки сделали УЗИ, которое показало «острый живот».

– Алису экстренно увезли в ГКБ №1. Там заведующая отделением хирургии Белякова сразу отправила её на операцию. Сейчас Алиса в реанимации, только сегодня сняли с аппарата искусственной вентиляции лёгких. Врачи пока прогнозов не дают, состояние стабильно тяжёлое.

Пресс-секретарь челябинского горздрава Ирина Пономарева пояснила, что девочку прооперировали, она находится в реанимации ГКБ №1, врачи стабилизировали её состояние. Она добавила, что, когда Алиса находилась в девятой городской больнице, наличие инфекции было подтверждено лабораторными исследованиями.

– Поэтому мы не можем сказать, что её лечили неправильно. Инфекция просто «смазала» симптомы аппендицита, – пояснила Ирина Пономарёва.

По её словам, следователям будут предоставлены все подтверждающие документы, а также будет проведена внутренняя проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!