26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Южноуральца, писавшего письма Путину, повторно осудили за участие в неоязыческой секте

Мужчина занимался экстремизмом и вовлекал людей в запрещённое сообщество.

Поделиться

За участие в секте южноуральца приговорили к условному сроку

За участие в секте южноуральца приговорили к условному сроку

Поделиться

70-летний житель Еманжелинска Владимир Мурашов, писавший письма Путину на листе со свастикой, повторно осуждён за участие в неоязыческой секте. Мужчина состоял в сообществе «Духовно-Родовая Держава Русь» и занимался экстремизмом. Суд назначил ему два с половиной года условно с ограничением свободы на 10 месяцев.

Межрегиональное общественное объединение «Духовно-Родовая Держава Русь» признано экстремистским в 2011 году решением Московского областного суда и определением Верховного суда РФ.

– За участие в деятельности запрещённого объединения житель Еманжелинского района был осуждён ещё в 2012 году, - сообщили в УФСБ. - Но, несмотря на это, он продолжил свою деятельность в экстремистском сообществе. Мужчина направлял в местные органы власти и управления материалы экстремистского содержания, вовлекал новых участников в неоязыческую секту.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оперативные материалы УФСБ легли в основу нового уголовного дела. Суд признал южноуральца виновным по части 2 статьи 282.2 УК России (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо другой организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). 

Напомним, идеология объединения «Духовно-Родовая Держава Русь» заключалась в культивировании превосходства одной национальности над всеми другим. Мурашов, называя себя «князем», от имени и по поручению объединения изготавливал и направлял в различные государственные органы РФ множественные обращения именуемые указами, постановлениями, приговорами «Духовно-Родовой Державы Русь». На обращениях в качестве герба организации были изображены символы сходные с нацистскими. Кроме того, Мурашов хранил литературу экстремистского характера, документы и атрибутику межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь».

Фото: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...