19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

ФСБ объявила о задержании подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге

Все подозреваемые – выходцы из Центральной Азии.

Поделиться

Трагедия в метро 3 апреля унесла жизни 16 человек

Трагедия в метро 3 апреля унесла жизни 16 человек

ФСБ России сообщила о задержании семерых подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге. Все они выходцы из Центральной Азии. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает пресс-центр ведомства.

По данным спецслужбы, атаки готовились на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. Личности задержанных не разглашаются в интересах следствия.

Как напоминает Lenta.ru, 27 июля заместитель генерального прокурора России Александр Буксман заявил, что в первом полугодии 2017-го в России были зарегистрированы 13 террористических актов, 12 из которых удалось предотвратить на стадии подготовки и покушения.

3 апреля в петербургской подземке в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Погибли 16 человек, включая смертника, совершившего нападение. Его личность установлена – это 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство.

Всего по делу о взрыве в петербургском метро проходят 11 человек. 20 апреля директор ФСБ Александр Бортников заявил, что заказчик теракта установлен.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ехидный
    28 июл 2017 в 14:56

    Что-то вот нет у меня в последнее время чувства удовлетворения от того, что они кого-то там поймали...

    Гость
    28 июл 2017 в 16:31

    Выходцы Азии.... А то что эти выходцы в многолюдных местах шаурмячные расставили по всему городу ни кого не интересует. И что внутри шаурмячных творится известно только выходцам Азии.

    Рязань. Сахар
    28 июл 2017 в 16:13

    даа уровень доверия к подобным "победам" службы хорошо видно из коментов - ни одного положительно оценивающего, у всех сомнения и скепсис