12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Южноуральским должникам приоткрыли границу

Сумму, с которой накладывают ограничение на выезд за рубеж, увеличили втрое.

Поделиться

Новый закон начнёт работать с 1 октября

Новый закон начнёт работать с 1 октября

Южноуральцам-должникам дали шанс попасть не только на российские курорты, но и за границу. С 1 октября порог задолженности, с которой действует ограничение на выезд из страны, увеличится втрое. Упростится и отмена запрета. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Кому не светят поблажки – в материале 74.ru.

Сейчас судебные приставы могут закрыть границу, если должник по исполнительному листу не выплатил десять и больше тысяч рублей. По новому закону минимальная задолженность будет начинать от 30 тысяч. Но если при большем долге требование суда об оплате не выполняется больше двух месяцев, планка по запрету снижается до десяти тысяч рублей.

– Новелла не коснется должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов, возмещения вреда, причинённого здоровью, или вреда в связи со смертью кормильца, а также причинённого имущественного ущерба и морального вреда, – добавила главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова. – Закон начнет действовать с 1 октября, а пока ФССП России работает в рамках действующего законодательства.

Через два месяца упростится и процедура отмены ограничения после того, как все долги будут выплачены. Приставы и федеральные органы исполнительной власти, которые курируют вопросы безопасности, будут обмениваться информацией в электронном виде. Сейчас на это требуется от двух часов до десяти дней.

В первом полугодии южноуральские приставы вынесли 47 тысяч постановлений об ограничении – почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Благодаря этой мере взыскан 251 миллион рублей.

О том, как не испортить себе отпуск долгами, читайте в инструкции 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2017 в 17:37

Умные должники выезжают через Беларусь.

Гость
28 июл 2017 в 18:15

У человека если не было денег расчитаться с долгом ,ему эти нововведения пофиг и отдыхать он за бугор не поедет.

Гость
28 июл 2017 в 18:14

Всего лишь легализовали на бумаге, что и так было. Уже лет несколько на прежние 10 тыс. никто внимание не обращает. А по факту судебные приставы пару-тройку рейдов проведут за год и все. А в остальное время как все ездили со всеми долгами ,так и ездят. Пограничникам и таможенникам на это вообще плевать. Они открыто говорят, что за суд.приставов работу делать не будут. Дескать, им надо, пусть постоянный пост организовывают. А у суд.приставов после сокращений народа нет. Поверьте, знаю, о чем говорю. Кстати, даже во время этих рейдов по умолчанию внимание обращается только на сумму свыше 50 тыс. Так что к концу года скорее всего так же законодательно будет утверждена уже эта сумма. Наше московское руководство нам уже об этом намекнуло.