23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Водитель иномарки на Южном Урале насмерть сбил велосипедиста

79-летний велосипедист скончался до приезда скорой помощи.

Поделиться

Сбитый 79-летний велосипедист скончался до приезда скорой помощи

Сбитый 79-летний велосипедист скончался до приезда скорой помощи

В ночь на 29 июля 30-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris насмерть сбил пожилого велосипедиста. ДТП произошло в Уйском районе на 72-м километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск. Сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Челябинской области.

– Велосипедист ехал по правому краю проезжей части, в попутном направлении с иномаркой, – отметили в областном МВД. – В результате ДТП 79-летний мужчина от полученных травм скончался до приезда скорой помощи.

Как уже сообщал 74.ru, минувшей ночью, в 22:50 28 июля, в Ленинском районе Челябинска 57-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 насмерть сбил молодого пешехода.

– В обоих случаях дорожно-транспортные происшествия произошли в тёмное время суток на неосвещенных участках проезжей части, при этом и у велосипедиста, и у пешехода не было светоотражающих элементов, – отметили в МВД.

Напомним, 26 июля на улице Советской в Магнитогорске машина скорой помощи сбила велосипедистку. По информации отдела пропаганды городской ГИБДД, «газель» ехала на запрещающий сигнал светофора с включенной сиреной и проблесковым маячком. По одной из версий, 37-летняя женщина не заметила спецавтомобиль из-за наушников. Её госпитализировали в отделение травматологии.

В момент ДТП в карете скорой была другая велосипедистка, которую сбили несколькими минутами ранее в километре от этого места также на улице Советской. На неё наехал КАМАЗ, когда она пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В момент второго ДТП 20-летняя девушка находилась в карете скорой, позже она скончалась в реанимации. Насколько повлияла на её состояние задержка доставки в больницу, пока не установлено.

Двойная авария с велосипедистками в Магнитогорске случилась из-за целого букета нарушений. От чего велосипедисты становятся причинами и жертвами ДТП: от незнания или самоуверенности? 74.ru собрал пять простых правил, которые спасут жизнь всем любителям двухколесного транспорта.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2017 в 17:59

    Нищета плодит велосипедистов.Проблема велосипедистов будет решена по схеме решения проблемы со скутеристами.Скутеристов не видно на дорогах уже несколько лет.В СМИ уже довольно активно население подготавливают к тому,что передвижение на велосипедах будет строго регламентировано.За несоблюдение будут поступать,как со скутеристами.Никаких штрафов,сразу изъятие скутера.Положительный результат мгновенно на лицо.Скутеристы с дорог просто исчезли,как их и не было.

    ChaosAD
    29 июл 2017 в 21:21

    Необходимо убирать велосипедистов как с дорог, так и с тротуаров. Иначе подобного рода новостей будет с каждым месяцем все больше и больше. И запретить всякие дурацкие велопробеги Москва-Владивосток, так как наши трассы для такого не предназначены.

    Гость
    29 июл 2017 в 21:03

    я не понимаю, что делал 79 -летний дед в ночное время на проезжей части на велосипеде не имеющих светоотражающих катафот и/или фонарей?(см фото).мне кажется-это самоубийство.