19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Водителя в Москве оштрафовали за то, что тень машины пересекла сплошную

Поделиться

Московский водитель заявил, что получил штраф за пересечение тенью его автомобиля сплошной полосы разметки, сообщает автомобильный интернет-портал Drive2.ru. «Нарушение» произошло 25 августа на пересечении МКАД и Липецкой улицы. По словам автолюбителя, он направил в ГИБДД жалобу и ждет ответа.

Позже стало известно, что московское управление ГИБДД аннулировало штраф в отношении водителя автомобиля Honda.

«Постановление в отношении водителя будет отменено», – сказал собеседник РИА Новости, отметив, что ошибка «стала возможна в связи со сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации».

По словам представителя ГИБДД, управление «внимательно отслеживает информацию в СМИ и обращения граждан» и «незамедлительно принимает меры по выявленным фактам».

В конце июля сообщалось, что столичные камеры фотовидеофиксации будут оснащены системой «пит-стоп». С ее помощью камеры смогут фиксировать значительное превышение скоростного режима и передавать информацию ближайшим экипажам ДПС, напоминает Lenta.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    29 авг 2016 в 13:34

    это путинский внебюджетный источник - налог на тень

    Враг
    29 авг 2016 в 13:07

    Пора уже вводить ответственность не только дисциплинарную и финансовую. Инспектор подписавший этот протокол проявил халатность. статья 293 УК РФ.

    Гость
    29 авг 2016 в 14:38

    Не только вампиры, все ржут!