1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Из-за коммунальщиков жители поселка АМЗ годами терпели запах фекалий

Поделиться

В Челябинске удалось решить коммунальную проблему, которая мучила собственников четыре года. Именно столько времени люди терпели в своих квартирах запах фекалий, нашествие мошкары и плесень. Все это было результатом потопа в их подвале: зловонная жидкость стояла там круглый год.

«Раньше в нашем подвале вода стояла по колено, а запах из подъезда ощущался еще на улице», – рассказала Людмила Сухарева, жительница дома №23а на улице Трактовая.

Она, как и другие собственники многострадальной трехэтажки, не раз обращалась с жалобами в управляющую компанию. Но там в течение четырех лет лишь разводили руками. Подвал проверяли слесари, однако причину течи найти так и не смогли. А люди тем временем вынуждены были мириться с постоянным зловонием, которое проникало в их квартиры, мошкарой и плесенью. Жители уже почти отчаялись найти выход из коммунального ада, пока один из них не обратился за помощью к парламентариям. После этого дело сдвинулось с мертвой точки.

«Депутат по округу, который был избран в районный совет, обратился за помощью, потому что самостоятельно на уровне района эту проблему было невозможно решить, – объяснил председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров, – и с помощью той работы, которую сделали депутаты райсовета, мы решили вопросы. Только совместными усилиями удалось договориться о предпринимаемых мерах, когда вместе свели управляющую компанию и ресурсников».

Благодаря вмешательству депутатов удалось установить главную причину многолетней коммунальной проблемы. Как выяснялось, вода в подвале собиралась из-за прорыва на внешних теплосетях. По словам сотрудников управляющей компании, оттуда жидкость по лоткам стекала к дому, который находится в низине. Решение проблемы не заняло много времени и не потребовало больших финансовых затрат. Сейчас прорывы на внешних сетях устранили и вдобавок в подвале заменили еще и трубы. Трехэтажку уже несколько раз проинспектировали различные коммунальные службы. А сегодня результаты работы проверил еще и Станислав Мошаров.

Что сказали председателю гордумы сами жители по поводу ремонта, смотрите в материале 74.ru.

 

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...