16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Велосипедистку, попавшую под скорую в Магнитогорске, оштрафуют на 500 рублей

На новом видео чётко видно, как женщина нарушила правила дорожного движения.

Поделиться

Велосипедистка попала под колёса скорой из-за невнимательности

Велосипедистка попала под колёса скорой из-за невнимательности

Попавшую под машину скорой помощи в Магнитогорске велосипедистку оштрафуют на 500 рублей. Об этом 74.ru сообщил инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Алексей Денежный.

Напомним, машина скорой помощи сбила велосипедистку 26 июля на улице Советской в Магнитогорске. По информации ГИБДД, «газель» ехала на запрещающий сигнал светофора с включенной сиреной и проблесковым маячком. 37-летняя женщина не заметила спецавтомобиль из-за наушников. Её госпитализировали в отделение травматологии.

 

В момент ДТП карета скорой помощи везла в больницу велосипедистку, которую сбили несколькими минутами ранее в километре от этого места также на улице Советской. На неё наехал КАМАЗ, когда она пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В момент второго ДТП 20-летняя девушка находилась в карете скорой, позже она скончалась в реанимации. Насколько повлияла на ее состояние задержка доставки в больницу, пока не установлено.

– По факту этого ДТП ведётся административное расследование, по результатам которого будет вынесено решение, – рассказал Алексей Денежный. – Вероятнее всего, девушку накажут штрафом в 500 рублей. Ведь скорая ехала со включенными проблесковыми маячками, а велосипедистка, выезжая на проезжую часть, не только не спешилась, но и не убедилась в безопасности передвижения.

Как рассказывал 74.ru ранее, в ночь на 29 июля 30-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris насмерть сбил пожилого велосипедиста. ДТП произошло в Уйском районе на 72-м километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск.

Почему велосипедисты становятся причинами и жертвами ДТП: от незнания или самоуверенности? 74.ru собрал пять простых правил, которые спасут жизнь всем любителям двухколесного транспорта.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2017 в 13:37

    Штраф до смешного мал. Задержка скорой, нервы медиков, стресс у водителя скорой и всё из-за этой девицы. Грубо нарушила ПДД.

    Чебуратор
    1 авг 2017 в 13:43

    Уважаемые велосипедисты!!! ПДД не только для автомототранспорта!!! Через пешеходный переход нужно идти пешком ведя велосипед!!! Помните это!!! Господа Родители не забудьте внушить сие правил и ребятишкам... Особо!!!

    1 авг 2017 в 13:59

    Видел чувака, который в наушниках железнодорожные пути переходил. Точнее то, что от него осталось... Умер с музыкой.