25 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С
До приезда скорой полицейские накладывали повязки на раны пострадавшего

До приезда скорой полицейские накладывали повязки на раны пострадавшего

Ночью 1 августа сотрудники Росгвардии обезоружили челябинца, пытавшегося зарубить себя топором на улице. Мужчина был весь в крови, полицейские оказали ему первую помощь до приезда скорой, сообщил 74.ru таксист, ставший очевидцем произошедшего.

Инцидент произошёл у дома №24 на улице Румянцева около 1:50. Мужчина стоял посреди улицы весь в крови, с топором в руках и наносил себе удары. Очевидцы увидели проезжавший мимо автомобиль вневедомственной охраны и обратились к сотрудникам Росгвардии за помощью. Те вызвали подкрепление.

– Полицейские окружили его. Мужчина кричал, чтобы они стреляли в него на поражение, – описал таксист. – Его сумели убедить положить топор. Полицию принято ругать, но тут приятно было видеть их работу. Сотрудники потом оказывали ему первую помощь, повязки накладывали – не брезговали.

 

Водитель отметил, что мужчина с топором не похож на наркомана – крепкого телосложения. Был ли тот пьян, таксист пояснить не смог.

– Он был весь в крови, не видно. Но, вообще, не создавал впечатление наркомана или алкоголика, – поделился мнением очевидец. – Хотя на месте говорили, что он, возможно, «белочку» поймал.

После того как раненого увезла скорая, из соседнего дома вышел его отец и забрал топор.

– Находясь на маршруте патрулирования по улице Румянцева, наряд группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Челябинску заметил мужчину, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения, – прокоммемнтировали в пресс-службе областного управления Росгвардии. – Руки гражданина были в множественных порезах, при этом мужчина выражался нецензурной бранью. Сотрудники Росгвардии приняли решение о задержании горожанина. Им оказался местный житель 1974 года рождения. На место была вызвана карета скорой помощи, до приезда которой бойцы вневедомственной охраны оказали первую помощь задержанному. Как пояснил подошедший позднее отец гражданина, некоторое время назад, находясь в опьянении, он порубил топором в доме мебель и руками разбил окно, из-за чего и появились порезы. Мужчина госпитализирован.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!