23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Кричал полиции, чтобы стреляли в него»: челябинец попытался зарубить себя топором

Мужчину, истекавшего кровью на улице, забрала бригада скорой.

Поделиться

До приезда скорой полицейские накладывали повязки на раны пострадавшего

Ночью 1 августа сотрудники Росгвардии обезоружили челябинца, пытавшегося зарубить себя топором на улице. Мужчина был весь в крови, полицейские оказали ему первую помощь до приезда скорой, сообщил 74.ru таксист, ставший очевидцем произошедшего.

Инцидент произошёл у дома №24 на улице Румянцева около 1:50. Мужчина стоял посреди улицы весь в крови, с топором в руках и наносил себе удары. Очевидцы увидели проезжавший мимо автомобиль вневедомственной охраны и обратились к сотрудникам Росгвардии за помощью. Те вызвали подкрепление.

– Полицейские окружили его. Мужчина кричал, чтобы они стреляли в него на поражение, – описал таксист. – Его сумели убедить положить топор. Полицию принято ругать, но тут приятно было видеть их работу. Сотрудники потом оказывали ему первую помощь, повязки накладывали – не брезговали.

 

Водитель отметил, что мужчина с топором не похож на наркомана – крепкого телосложения. Был ли тот пьян, таксист пояснить не смог.

– Он был весь в крови, не видно. Но, вообще, не создавал впечатление наркомана или алкоголика, – поделился мнением очевидец. – Хотя на месте говорили, что он, возможно, «белочку» поймал.

После того как раненого увезла скорая, из соседнего дома вышел его отец и забрал топор.

– Находясь на маршруте патрулирования по улице Румянцева, наряд группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Челябинску заметил мужчину, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения, – прокоммемнтировали в пресс-службе областного управления Росгвардии. – Руки гражданина были в множественных порезах, при этом мужчина выражался нецензурной бранью. Сотрудники Росгвардии приняли решение о задержании горожанина. Им оказался местный житель 1974 года рождения. На место была вызвана карета скорой помощи, до приезда которой бойцы вневедомственной охраны оказали первую помощь задержанному. Как пояснил подошедший позднее отец гражданина, некоторое время назад, находясь в опьянении, он порубил топором в доме мебель и руками разбил окно, из-за чего и появились порезы. Мужчина госпитализирован.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
вим
1 авг 2017 в 14:59

Довели народ, уже топором себя от безисходности на улице рубят

Гость
1 авг 2017 в 14:37

Господи, что за "люди" живут в Челябинске? То пьяными в Уфе детей насмерть сбивают, то топором себя зарубить пытаются. Это какой то кошмар. Надо СРОЧНО уже закрывать все эти "К&Б".

Станиславский
1 авг 2017 в 16:17

Что за ужасы по ночам происходят?Представляю: идешь ночью с дамой как вдруг появляется отморозок рубящий себя топором,весь в крови что делать? бежать! Убежал за угол и видишь другого отморозка который в женских туфлях идет закапывать разрубленое тело своей матери,Ты ему"Мужчина вызовите полицию",а он вам "Меня зовут Жанна",что делать опять бежать? Бежишь ,видишь девка вся в соплях пьяная ревет подбегаешь к ней"Вам помочь?",а тут гопники раз тебя и нахлабучили.Как называется город в котором мы живем?Куда я попал где мои вещи?