21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Врачи, из-за которых впала в кому девочка после лечения в Челябинске, ответят за халатность

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Поделиться

Вчера Алису перевели из реанимации в палату

Вчера Алису перевели из реанимации в палату

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту оказания ненадлежащей помощи 11-летней девочке в челябинской больнице, в результате чего она впала в кому. Об этом сообщил представитель областного управления СК Валентин Ведерников.

– По версии следствия, с 12 по 25 июля работники городской клинической больницы №9 ненадлежащим образом исполнили свои обязанности по оказанию медицинской помощи 11-летней девочке, что выразилось в непроведении диагностики имевшегося у нее заболевания и несвоевременной операции по удалению аппендицита и привело к осложнениям в виде перитонита, – напомнил Валентин Ведерников. – По уголовному делу запланировано проведение следственных действий и судебных экспертиз, направленных на полное и всестороннее расследование обстоятельств оказания медпомощи ребёнку.

Представитель ведомства напомнил, что проверить все обстоятельства этого происшествия руководителю регионального управления СК Денису Чернятьеву ранее поручил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, 12 июля ребёнка с подозрением на кишечную инфекцию доставили в городскую больницу №9. 25 июля её в тяжелом состоянии увезли в ГКБ №1, где выяснилось, что у девочки был аппендицит, переросший к этому времени в перитонит. В результате школьница впала в кому и долгое время провела под аппаратом ИВЛ.

В четверг, 27 июля, пресс-секретарь челябинского горздрава Ирина Пономарева пояснила, что девочку прооперировали, и она находилась в реанимации ГКБ №1, врачи стабилизировали её состояние. Она добавила, что, когда Алиса находилась в девятой городской больнице, наличие инфекции было подтверждено лабораторными исследованиями – она и «смазала» симптомы аппендицита. По словам Ирины Пономарёвой, устанавливаются обстоятельства произошедшего, проверка продолжается.

Сейчас, по словам сестры девочки Дарьи, ребёнок чувствует себя хорошо.

– Вчера её перевели из реанимации в палату. Начала сама вставать и кушать, – поделилась радостью сестра девочки.

О том, что история привлекла пристальное внимание правоохранителей, Дарья знает. Однако новость о возбуждении уголовного дела стала для неё сюрпризом.

– Я являюсь заявителем по этому делу, но следователи мне пока не звонили, – сказал сестра школьницы. – Надеюсь, все виновные будут привлечены к ответственности. Обращаться ли дальнейшем в суд, будет решать мама.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2017 в 15:27

    Какая все таки ответственная, сложная и неблагодарная работа у врачей. Как мало статей о том, что кого-то спасли, с того света, практически, вытащили и в этих статьях никто к врачам не приходит и не благодарит, ни корочки хлеба ни тем более медалей, да хотя простого спасибо...зато как что-то не так - так сразу столько обвинений и грязи и сразу приходят с проверками, всех наказать, уволить, посадить. У нас большинство людей -жи -ши не знают как писать, падежи путают, не могут в голове задержать правила, казалось бы, родного, русского языка, а врачи такой поток симптомов и болезней в голове хранят. Но мы же только грязью поливать можем и злорадствовать, а хорошее не видим и не слышим.

    Гость
    1 авг 2017 в 15:17

    друзья, я ничего не поняла? как в наше время в городской больнице миллионного города можно не диагносцировать аппендицит??и довести ребенка до комы? это нужно просто к пациенту не подходить, не замечать его? просто в ужасе от прочитанного

    Гость
    1 авг 2017 в 18:13

    Да уж... у моей подруги (в другом городе) история 1 в 1, только ребенку всего 2,5 года. Сначала участковая врач отказалась прийти, типа времени нет, вызывайте платного, платный пришел поставил диагноз инфекция, прописал фуразолидон, 2 дня пили, не помогло, поехали в инфекционную клинику, там посмотрели (ребенок ничего не ест несколько дней, криком кричит, живот как камень), СДЕЛАЛИ УЗИ! Ничего не увидели и прописали ампициллин. Ребенок еще 3 дня пролежал - в итоге ставят диагноз - СИНЕГНОЙНАЯ ИНФЕКЦИЯ (как будто домашний чистенький ребенок спал с уличным бомжом). Родственники весь город на уши поставили, вытащили с отпуска заведующего отделением, который поставил диагноз гангренозный аппендицит и как следствие обширный перитонит. Еле вытащили ребенка с того света после экстренной операции. И после нее как-то сразу улетучилась синегнойная палочка. НЕ ВЕРЮ в отмазы 9 больницы про инфекцию! Некомпетентные врачи с купленными дипломами, которые не могут аппендицит определить!