16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Магнитогорске девочка разбилась насмерть, выпав из окна

Школьница облокотилась на москитную сетку.

Поделиться

В момент трагедии девочка облокотилась на москитную сетку

В момент трагедии девочка облокотилась на москитную сетку

В Магнитогорске восьмилетняя школьница выпала из окна пятого этажа. Трагедия произошла в понедельник, 31 июля. Девочку доставили в больницу, где она скончалась.

– Девочка по неосторожности выпала из открытого окна своей квартиры, расположенной на пятом этаже, – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников. – На окне была установлена москитная сетка, которая выпала вместе с девочкой. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, незадолго до произошедшего девочка делала уборку в своей комнате. Окно с москитной сеткой в комнате было открыто. В это время дома были родители школьницы, которые услышали шум, выбежали на балкон и увидели, что дочь лежит на земле возле дома. На место происшествия прибыла скорая помощь. Позже девочка умерла в больнице.

Напомним, подобная трагедия произошла в Челябинске 3 июля, в доме на улице Часовой, где из окна девятого этажа выпала пятилетняя девочка. В этот же день в Металлургическом районе трёхлетний ребенок выпал из окна пятого этажа. Мальчика доставили в больницу, от полученных травм он скончался. По предварительным данным, мальчик остался без внимания взрослых и выпал из открытого окна квартиры, на котором была установлена москитная сетка.

29 июня двухлетний ребёнок разбился, выпав из окна девятиэтажного дома на улице Шагольская 1-й квартал в Курчатовском районе. В службе спасения предположили, что малыш выпал, облокотившись на москитную сетку. 20 июня на улице Челябинской в посёлке Новосинеглазово ребёнок залез на подоконник, не удержался и упал. Окно было открыто, без сетки. В Металлургическом районе Челябинска 18 июня соседи спасли трёхлетнего мальчика, упавшего со второго этажа, пока его мама спала. По словам очевидцев, малыш играл на подоконнике открытого окна и сорвался.

Как обезопасить детей от падения – читайте в материале 74.ru.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2017 в 16:48

    Зато на ОБЖ детям рассказывают о том как вести себя во время ядерного взрыва. а о бытовой и офисной технике безопасности не, не слышали. мне ребенок даже рассказал о том где есть бомбоубежища в челябинске и что в случае войны там есть запас провианта. ну в общем съездили к одному, показала ему бомбоубежище. поржали вместе. спросил только, а зачем учителя нам врут?

    Наталья
    1 авг 2017 в 17:05

    Жалко ребенка, но в 8 лет уже должна понимать что опасно, а что нет.

    Станиславский
    1 авг 2017 в 16:39

    Это первое лето когда мне хочется,чтоб оно закончилось.