19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Саду Победы появятся «Кремль» и песочницы в виде «Катюши»

В парке обновили пешеходные дорожки и освещение.

Поделиться

После ремонта пешеходных дорожек в Саду Победы установят детскую площадку и тренажеры

После ремонта пешеходных дорожек в Саду Победы установят детскую площадку и тренажеры

В Саду Победы завершается первый этап масштабной реконструкции. Рабочие укладывают асфальт на пешеходных дорожках в сторону улиц Первой Пятилетки и Салютной. В конце августа в парке установят креативную детскую площадку и уличные тренажёры.

– Мы выбрали места, где много лет не было ремонта, – рассказал заместитель директора парка Эдуард Каминский. – Посетители жаловались, что после дождя по дорожкам не пройти. Теперь они все будут облагорожены. На сегодня выполнено 70% объёма работ. Будет обновлено освещение, кое-где заменим столбы, светильники, чтобы в парке не было тёмных мест.

Украшением парка станет новая детская площадка. Её выполнят в общем стиле Сада Победы. Например, песочницы сделают в виде «Катюши» и военного грузовика, качели тоже стилизуют под военную тематику. А одна из башенок площадки будет напоминать Кремль.

Уже подобрано место для установки уличных тренажеров. Вместо сорной травы там появится специальное покрытие и оборудование, чтобы все желающие могли подкачать мышцы под открытом небом.

– Всё будет очень красиво, главное, чтобы жители города это ценили и сохраняли. Мы не можем к каждой лавочке приставить охранника, а случаи вандализма в парке случаются постоянно. Остаётся надеяться только на сознательность горожан, – добавляет Эдуард Каминский.

Завершить реконструкцию в Саду Победы планируется ко Дню города, который отмечается в середине сентября.

Напомним, что в этом году на реконструкцию челябинских парков и скверов было выделено 81 миллион 366 тысяч рублей. Наибольшие суммы достались скверу «Семейный», парку «Металлург» и Саду Победы. Так, в сквере «Семейный» выполнят работы по устройству фонтана, очистке пруда Девичьи слёзы, обустроят газоны и пляжную зону, сделают велодорожки, уличное освещение и малые архитектурные формы. В парке «Металлург» увеличат прогулочно-тропиночную сеть, оформят газоны, установят детскую игровую площадку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2017 в 15:28

В последнее время мое убеждение что в России одна, а не две беды, только крепнет..
И беда эта дураки, дороги уже следствие...

Гость
3 авг 2017 в 14:25

Наверно меня одну напрягает большое территориально кафе рядом с детской площадкой. С него музыка разносится так, что перебивает динамики самого парка. Особенно резко ощущалось в мае, когда из динамиков звучали песни военных лет, а из кафе их перекрикивал шансон. Диссонанс редкостный. Количество отдыхающих с алкоголем вобнимку тоже зашкаливает. Парк победы над разумом...

гостья
2 авг 2017 в 22:57

Песочницы для детей в виде "Катюши" - это сильно! А нельзя в форме чего-нибудь более мирного. Зачем маленьким детям этот милитаризм? Да, парк Победы, но ведь после победы мир приходит, так что пусть ребятишки просто возятся в песочнице, а Катюши стоят в ряду боевой техники. Меру знать надо! Кстати, у меня папа прошел с финской до Берлина. И он не любил рассказывать о войне. А теперь можете забросатьменя камнями.:)