23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Накипело: сотрудники челябинского ресторана добиваются зарплаты через прокуратуру

Охрана перекрыла официантам и поварам вход в заведение.

Поделиться

Официантов и поваров не пустили на работу

Сегодня повара и официанты челябинского ресторана «Сицилия» не смогли попасть на работу. Вход в заведение перекрыла охрана. При этом сотрудникам не выплатили заработную плату и не вернули трудовые книжки.

– В понедельник нам сообщили, что ресторан закрывается. Вместо нормальной зарплаты выдали по две-пять тысяч рублей, – объясняет шеф-повар Иван. – Деньги не платят, но и трудовые отношения не разрывают, чтобы не выплачивать нам по сокращению. А некоторые и вовсе были трудоустроены неофициально. Сегодня мы пришли, а нас просто не пускают.

Летний ресторан «Сицилии» уже закрывали в 2013 году по решению суда

Летний ресторан «Сицилии» уже закрывали в 2013 году по решению суда

После безуспешных попыток попасть в ресторан и пообщаться с руководством сотрудники «Сицилии» отправились в прокуратуру. Там 15 человек подписали коллективную жалобу. Факт обращения в надзорном ведомстве подтвердили, добавив, что на рассмотрение дается 30 дней.

На сайте «Сицилии» и объявлении, вывешенном на двери, говорится, что ресторан закрыт на ремонт. Сейчас идет демонтаж летней веранды. Но сотрудники заведения говорят, что руководство ресторана не в первый раз так поступает с персоналом.

Для официантов и поваров двери ресторана оказались закрыты

Для официантов и поваров двери ресторана оказались закрыты

– Я работал в «Сицилии» несколько лет назад, тогда тоже обманули с деньгами. Думал, что что-то изменилось, оказалось – наступил на те же грабли, – говорит повар Иван. – Мне обещали хорошую зарплату. В итоге я проработал 13 дней, но вместо 16 тысяч мне заплатили только пять.

Сотрудники ресторана пожаловались, что администрация заведения отказывается от общения. Городские телефоны ресторана не отвечают. Пресс-служба собственника «Сицилии» также оказалась вне доступа.

Коллективное обращение в прокуратуру подписали 15 человек

Коллективное обращение в прокуратуру подписали 15 человек

74.ru продолжает следить за развитием событий.

Напомним, что летний ресторан уже закрывался в апреле 2013 года по решению суда. Причиной ликвидации летника стали не только споры о земле. Этот конфликт обострился именно на фоне многочисленных жалоб жителей ближайших домов на громкую музыку в позднее время и шум посетителей «Сицилии», которые даже после закрытия ресторана оставались «продолжать банкет» на площадке рядом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
2 авг 2017 в 21:54

Барыги уже в конец оборзели, давно пора невыплату зарплаты приравнять к воровству (хищению) и наказывать по полной.

Гость
2 авг 2017 в 21:46

Пресс-служба собственника «Сицилии» также оказалась вне доступа, это что за собственник такой, в заксобрании что-ли сидит, или дипутат местный?

Гость
3 авг 2017 в 00:14

пусть идут на завод работать.ничего не производят только и знают пиво разливать и салаты делать.рф сырьевой придаток.по сравнению с СССР много бездельников.слишком много поваров.