13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

По-китайски говорите? На Южном Урале объявили набор волонтёров на Кубок губернатора по водному поло

Соревнования пройдут с 25 по 30 сентября в Челябинске и Златоусте.

Поделиться

Стать волонтёрами на международных соревнованиях могут совершеннолетие, знающие английский и китайский иностранные языки

Стать волонтёрами на международных соревнованиях могут совершеннолетие, знающие английский и китайский иностранные языки

Стартовал набор волонтёров для работы на международном Кубке губернатора по водному поло среди женских команд. Турнир пройдет на Южном Урале с 25 по 30 сентября. Основные требования к кандидатам: совершеннолетние со знанием английского и китайского языков. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Ксения Клепинина.

– В организации и проведении мероприятия будет задействовано 45 добровольцев, – рассказала Ксения Клепинина. – Соревнования пройдут в Челябинске и Златоусте, поэтому сформируем два волонтёрских корпуса.

Волонтёры будут работать по нескольким направлениям: атташе команд, работа со зрителями, транспортная логистика, работа в пресс-центре, аккредитация. Кроме того, уже в августе добровольцев задействуют в информационном освещении предстоящих состязаний.

– Международные соревнования на Кубок губернатора по водному поло проводятся в Челябинской области впервые, – напомнил первый замминистра по физической культуре и спорту Олег Мухаметзянов. – Поэтому для нас очень важно, какое мнение сложится у иностранных коллег и стран-участниц саммитов ШОС и БРИКС о нашем регионе и наших компетенциях в проведении таких мероприятий. В связи с этим на волонтёрах лежит очень большая ответственность.

Анкету кандидата в волонтеры можно заполнить до 15 августа на сайте АИС «Молодёжь России». Уточнить информацию можно в группе проекта «ВКонтакте».

С 25 по 30 сентября Южный Урал примет Кубок губернатора по водному поло. В международном турнире, приуроченном к саммитам ШОС и БРИКС, поучаствуют сильнейшие женские сборные команды по водному поло. Ожидается, что в соревнованиях выступят порядка 140 спортсменок. Обслуживать их будут 28 судей. Своё участие в турнире уже подтвердили Казахстан, Узбекистан, Китай и Хорватия. Кроме того, в состязаниях поучаствуют команда сборной России и южноуральская команда «Динамо-Уралочка» Златоуста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2017 в 15:16

зачем писать о наборе волонтеров когда будут участвовать одни и те же волонтеры которые уже на протяжении нескольких лет работают с организаторами мероприятий а простых людей не будут принимать в волонтеры так чисто формально примут анкету и все потом в конце откажут,так что смысла нет подавать заявки. ещё раз подчеркну увидите будут те же самые волонтеры что и на предыдущих мероприятиях участвовали у них свой костяк

Гость
3 авг 2017 в 14:12

не понял сколько заплатят волонтерам?

Гость
3 авг 2017 в 14:12

Теннис,дзюдо,самбо,хоккей. Теперь и водное поло.Жду синхронное плавание)))))))))