9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

После публикации 74.ru в 200 домов под Челябинском вернули горячую воду

Прокуратура и судебные приставы добились от газовщиков открытия задвижки.

Поделиться

Во всех 200 многоквартирных домах города горячая вода потечёт не позже понедельника

Во всех 200 многоквартирных домах города горячая вода потечёт не позже понедельника

В более чем 200 домов Еманжелинска возвращается горячая вода, которой не было с апреля. Прокуратуре и судебным приставам удалось добиться, чтобы АО «Газпром газораспределение Челябинск» открыло задвижки на газовой трубе, несмотря на более чем 70-миллионный долг коммунальщиков за потреблённый газ.

– Проблема решилась во многом благодаря статье на 74.ru 28 июля, – рассказал 74.ru прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов. – Вчера, 3 августа, были запущены котельные, начался процесс разогревания воды. В некоторых домах полноценная горячая вода уже появилась, в остальные рассчитываем, что она дойдёт к понедельнику.

Напомним, из-за того, что коммунальная компания «Уралсервис» задолжала за потреблённый газ и электроэнергию ООО «НОВАТЭК» (60 млн рублей) и ПАО «Челябэнергосбыт» (12 млн рублей), компании прекратили подачу энергоресурсов на предприятие. Котельные остановили, горячую воду отключили. По иску прокурора Еманжелинский суд 28 июня вынес решение, по которому горожанам должны были вернуть горячую воду.

Несмотря на долги, «Челябэнергосбыт» электричество вернул, «НОВАТЭК» тоже дал приставам письменное согласие газ подать. Но неожиданно запротивилась компания, по трубам которой в городок доставляют газ – АО «Газпром газораспределение Челябинск» (подконтрольная «НОВАТЭКУ»). Ей «Уралсервис» задолжал около 11 миллионов рублей.

– Получилось, что «НОВАТЭК» решение суда исполнил лишь по документам, а фактически организации, которая работает по их указаниям, добро на подачу газа дать не спешил, – уточнил Роберт Шамсутдинов. – Беседы и переписка ситуацию не меняли. А сразу после публикации вашего сайта пришла информация, что специалисты распределительной компании выехали на место и изъяли задвижки. Котельные заработали.

Параллельно правоохранительные органы продолжают выяснять, каким образом у компании «Уралсервис» накопились столь внушительные долги.

– Расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) в отношении директора «Уралсервиса» Олега Каньшина близится к завершению, – добавил прокурор Еманжелинска. – Поскольку «Уралсервис» заключал договоры иногородними компаниями, следователи много времени тратят на поездки по области. Тем не менее планируем в ближайшем будущем направить это дело в суд.

Между тем, по данным правоохранительных органов, Олег Каньшин на работу и контакт со следствием не идёт.

– Директор «Уралсервиса» на работу не выходит, в компании назначен исполняющий обязанности, – отметил Роберт Шамсутдинов. – От явки в правоохранительные органы Каньшин уклоняется. Приставы его найти не могут (за неисполнение требований судебных приставов он привлечён к административной ответственности). О добровольном погашении долга ресурсоснабжающим организациям речи не идёт.

Сейчас приставы работают по исполнительному листу о взыскании с компании «Уралсервис» 19 миллионов в пользу «НОВАТЭКА» – части долга по одному из судебных решений.

Если у вас задерживают горячую воду или вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!