14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В новом микрорайоне Челябинска перекроют движение на 10 дней

По поручению полпреда там ведётся строительство дороги.

Поделиться

Несколько лет парковчане ездили по технологической дороге

Несколько лет парковчане ездили по технологической дороге

В микрорайоне «Парковый-2», где полным ходом идет строительство дорог, на 10 дней ограничат движение на перекрестке Новоградского проспекта и улицы Петра Столыпина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

– Движение транспорта будет ограничено с 5 по 15 августа, – рассказали в пресс-службе. – Горожан просят учитывать изменения и заранее планировать свой маршрут.

Напомним, первые дома в микрорайоне сдали еще в 2014 году, но дороги там до сих пор не заасфальтированы и сплошь покрыты ямами. 28 мая активистка инициативной группы «Паркового-2» побывала на приеме у полпреда президента России в УрФО Игоря Холманских по вопросу строительства дорог в микрорайоне. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием губернатора Бориса Дубровского и главного федерального инспектора по Челябинской области Артема Пушкина. Игорь Холманских поручил привести дорогу в надлежащее состояние до 1 октября. Дорожные работы стартовали в начале июля.

Как сообщал ранее 74.ru, дороги на улицах Петра Сумина и Петра Столыпина в «Парковом-2», а также первую очередь на Александра Шмакова в «Парковом» построят в рамках программы развития улично-дорожной сети города. Из муниципальной казны потратят деньги на обустройство проезжей части к новостройкам в Ленинском районе на Агалакова – от дома № 48 до перекрестка Бобруйской и Прохладной. Кроме того, будут отремонтированы основные магистрали города. С полным списком можно познакомиться в нашем материале.

Обо всех ограничениях в работе транспорта и перекрытии улиц из-за коммунальных работ читайте в материалах 74.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 авг 2017 в 18:18

    А где схема объезда? Как в район заезжать?

    Абдула
    4 авг 2017 в 17:50

    Ау прокуратура! Почему за счёт бюджета строят дороги там где их должен строить застройщик.

    Гость
    5 авг 2017 в 18:27

    Очень интересно, въезд с Сумина закрыт - дорогу строят, если ограничат со Столыпина, как в район заезжать???