26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Офисы открыты, паники нет»: в банке «Резерв» прокомментировали приостановку платежей

Все средства находятся под контролем Банка России.

Поделиться

Сегодня банк исполнил часть платежей юрлиц

Сегодня банк исполнил часть платежей юрлиц

Поделиться

Челябинский банк «Резерв» отключили от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Именно это стало причиной приостановки переводов и движения денег по счетам. Почему у клиентов нет оснований для паники, разъяснили 74.ru в кредитном учреждении.

– На 4 августа банк отключен от системы электронных платежей БЭСП по решению Центробанка – соответственно приостановлены денежные переводы и платежи. Проводится проверка, – прокомментировали в пресс-службе «Резерва». – Как только будут устранены все замечания, банк продолжит работу в обычном режиме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В банке добавили, что на период проведения сделки (с 1 июня в состав акционеров вошли столичные бизнесмены. – Прим. автора) с клиентами банка проводилась работа по возникновению проверок.

– Все офисы открыты, паники нет. На сайте банка есть чат, с помощью которого клиенты могут задать все интересующие вопросы – мы чётко проговорим, какие услуги доступны, а какие пока нет, – уточнили в пресс-службе.

В «Резерве» прокомментировали и сообщения в СМИ о выводе денег и недостатке ликвидности.

– Все средства сейчас находятся под контролем Банка России, – сообщили в банке. – Что касается новых вкладов – заранее никто средства не привлекал. Напротив, ставки по новым вкладам были рыночными и даже ниже рынка. Уже сегодня во второй половине дня часть платежей юридических лиц были исполнены.

Банк «Резерв» зарегистрирован в Челябинске в 1993 году. В городе работает в бизнес-центре «Славянский» на улице Труда. Действуют ещё по два отделения в Екатеринбурге и Москве, одно – в Верхней Салде в Свердловской области. Банк – участник системы страхования вкладов, работает как с населением, так и с бизнесом – выдаёт кредиты, принимает вклады, денежные переводы, продаёт валюту.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...