Полсотни домов в Челябинске остаются без горячей воды из-за проблем с бойлерами

Водоснабжение обещают восстановить после замены техники, которую должны оплатить жильцы.

Поделиться

Горячую воду дадут людям после того, как они поменяют бойлеры за свой счёт

В Челябинске после проведения опрессовки 46 многоквартирных домов остаются без горячей воды. Половина из них нуждается в замене бойлера. Насколько быстро в многоэтажки вернут горячее водоснабжение, будет зависеть от самих жильцов. Именно за их счёт будут ставить новое оборудование. Об этом сообщила в понедельник, 7 августа, исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова.

– Дома не подключены к горячей воде либо потому, что в них проводят капитальный ремонт, либо потому, что требуется замена бойлера, – пояснила Котова. – Замена бойлера – тема актуальная и зависит от собственников, насколько оперативно они отреагируют, вложат свои денежные средства. Произойдёт замена бойлера, и в эти дома будет подана вода. По каждому этапу опрессовки мы устанавливали сроки. Теперь жители домов, где будут менять бойлер, сами должны их определять. Но нужно помнить, что к 1 сентября мы должны решить вопрос получения технического паспорта готовности города к отопительному сезону.

Наталья Котова добавила, что одна управляющая компания города уже готова к новому отопительному сезону. Она находится в Ленинском районе.

Напомним, на отсутствие горячей воды из-за поломки бойлеров жалуются жители сразу нескольких районов Челябинска. Заменить дорогое оборудование управляющие компании предлагают жильцам за свой счёт. Но люди недовольны, что должны оплачивать из своего кармана то, что уже оплачивают как текущий и капитальный ремонт.

Сейчас идет замена бойлеров на Якутской, 5, Нахимова, 12 и Лизы Чайкиной, 1в. Ещё в четырёх домах бойлер также оказался не готов: Энергетиков, 64, Нахимова, 4, Кронштадтской, 30, III Интернационала, 58.

С 8 по 22 августа без горячей воды останется 108 жилых домов, восемь детских садов, семь учебных заведений и четыре больницы Тракторозаводского района. Под седьмой этап подготовки к отопительному сезону попал только этот район.

Если в вашем доме сорвали сроки опрессовок, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
7 авг 2017 в 11:14

Как внесли поправки в закон что собственники обязаны за свой счет оплачивать замену бойлеров, тут же все бойлеры вышли из строя. Все это очень странно, если учесть что почти все УК крышуют наши законотворцы.

Гость
7 авг 2017 в 11:23

Такие деньги платим а у них средств нет . Куда уходят деньги за ремонт и обслуживание?

Гость
7 авг 2017 в 11:21

Когда отключали воду бойлер работал, а тут обнаружилось... А как же плановое ТО оборудование, какой срок службы, какие неисправности? Почему именно менять, а не починить? Скорее всего нашел кто-то нашел возможность заработать на продаже/покупке бойлеров. Хотелось бы так же посмотреть как они выносят старый бойлер и заносят новый. Если кто увидит пришлите фото!