27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Убитая дорога до челябинской поликлиники оказалась бесхозной

Объекта не оказалось на балансе ни одного из городских ведомств.

Поделиться

Дорога к поликлинике сплошь усыпана глубокими ямами

Дорога к поликлинике сплошь усыпана глубокими ямами

Поделиться

Дорога на улице Жилой, по которой врачи и пациенты поликлиники областной клинической больницы № 4 каждый день с трудом добираются до медучреждения, не значится в реестре муниципального имущества. Об этом на запрос 74.ru сообщили в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска.

Напомним, на разбитую дорогу, ведущую к ОКБ №4, пожаловался на 74.ru читатель сайта Николай. По словам мужчины, дорога, отремонтированная прошлым летом, за год превратилась в совершенно непроезжую. Кроме того, небольшая улочка на северо-западе Челябинска, которая соединяет Комсомольский проспект с проспектом Победы, ведёт сразу к нескольким крупным объектам – детскому центру «Марко Поло», глазному центру «Зрение», ТРК «Фокус» и гипермаркету «Магнит», а напротив поликлиники находится детсад. По утрам, когда родители везут детей в садик, а пациенты приезжают в поликлинику, на дороге, изрытой ямами, начинается настоящий транспортный коллапс.

Особенно разрушена дорога от поликлиники до проспекта Победы

Особенно разрушена дорога от поликлиники до проспекта Победы

Поделиться

Когда корреспондент 74.ru попытался узнать, кто отвечает за дорогу, выяснилось, что её нет на балансе районной администрации, не значится она ни в управлении дорожного хозяйства, ни в управлении дорожных работ. Тогда мы подготовили запрос в комитет по имуществу и земельным отношениям Челябинска, чтобы понимать, чья это дорога, но и в этом управлении помочь не смогли.

– Дорога по улице Жилой в реестре муниципального имущества города не значится, – ответили в ведомстве. – На кадастровый учёт она не поставлена и как бесхозная тоже не числится.

Дополнительно осложняет ситуацию на дороге отсутствие нормальной парковки около поликлиники

Дополнительно осложняет ситуацию на дороге отсутствие нормальной парковки около поликлиники

Поделиться

Впрочем, в управлении добавили, что заявление о признании дороги бесхозной и принятии её на баланс из администрации Курчатовского района, где территориально расположена улица Жилая, недавно поступило в управление, и специалисты уже начали прорабатывать этот вопрос. Однако назвать сроки, в которые дорога может наконец обрести хозяина, и получить шанс на ремонт, в управлении затруднились.

Ранее читатели 74.ru пожаловались на разбитую дорогу на улице Захаренко, расположенную неподалеку от Жилой. На асфальте образовалась колея, а на некоторых участках глубина ям достигает 10 сантиметров. Сначала в управлении дорожных работ города ответили, что в этом году содержание и ремонт улицы деньги не предусмотрены, а в администрации района заявили, что у них на балансе дорога не стоит. Однако позднее выяснилось, что улицу все же отремонтируют в начале августа.

Если ваш путь ежедневно проходит по убитой дороге, или вы стали очевидцем дорожного или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...