21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Приступ к делу: бывший челябинский министр, обвиняемый во взятке, попал в больницу

Суд по делу Олега Бехтерева могут приостановить.

Поделиться

После задержания в декабре 2014 года Бехтерева отправили в СИЗО, однако позже меру пресечения смягчили

После задержания в декабре 2014 года Бехтерева отправили в СИЗО, однако позже меру пресечения смягчили

Неожиданный поворот принял процесс по делу бывшего министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева, который обвиняется в получении взятки от предпринимателя Ирины Кем. У экс-чиновника случился приступ, он находится в больнице, сообщила консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова.

Еще в понедельник, 31 июля, должно было состояться очередное заседание, на котором был запланирован допрос по видео-конференц-связи эксперта из другого города. Однако слушание не состоялось, поскольку Олег Бехтерев, находящийся под подпиской о невыезде, не явился. Суду были предоставлены медицинские документы о том, что у обвиняемого произошел приступ (диагноз не разглашается), и его госпитализировали. По предварительной информации, он до сих пор в больнице.

– Следующее заседание назначено на 11 августа, если Бехтерев снова не явится по причине болезни, то будет поставлен вопрос о приостановке рассмотрения дела, – объяснила ситуацию Ирина Савинкова.

Как ранее рассказывал 74.ru, сторона обвинения доказывает в суде, что Олег Бехтерев, с декабря 2013-го по февраль 2014 года занимавший должности заместителя министра, и.о. министра социальных отношений, заключил с фирмами, подконтрольными Ирине Кем, госконтракты на поставку средств реабилитации по завышенным ценам. Таким образом глава минсоца растратил более 36,6 миллиона рублей, выделенных из бюджета на обеспечение инвалидов. После этого, по версии следствия, предпринимательница передала чиновнику в качестве отката за контракты часть похищенных денег – пять миллионов. Ирину Кем судят вместе с Бехтеревым за дачу взятки и пособничество в растрате. Кроме того, ранее женщина была приговорена к штрафу в два миллиона рублей за попытку дать взятку полицейским, которых просила прекратить в отношении нее уголовное преследование по делу экс-министра.

Напомним, у «высокопоставленных» подсудимых не первый раз случаются проблемы со здоровьем во время суда. Так, год назад бывшему начальнику миграционной службы региона Сергею Рязанову стало плохо во время оглашения обвинительного приговора за коррупционные преступления. Тогда его увезли на скорой прямо из зала суда. После лечения Рязанова поместили в следственный изолятор, так как ему назначили наказание в виде реального лишения свободы. Однако вскоре, еще до вынесения решения в апелляционной инстанции, экс-глава УФМС скончался в камере – не выдержало сердце.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8888
9 авг 2017 в 14:04

Все онЕ болезные, когда жареным запахнет! Вон Мишаня - то ажно в Лондон укатил...

Гость
9 авг 2017 в 13:59

да-да-да
мы в курсе, они у нас все такие болезные, эти .. "слуги народа"..
а по сути, надо бы и этих докторишек,подписывающих "липу" туда же рядом, на скамеечку

Гость
9 авг 2017 в 14:15

Убегая от приговора суда, не забывайте, что есть высший суд — божий! Он карает пострашнее!