8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Плачет и зовёт на помощь»: на озере в Челябинске спасли мальчика в лодке

Родители школьника появились на берегу, когда спасатели пришли ему на выручку.

Поделиться

На помощь ребёнку пришли спасатели

На помощь ребёнку пришли спасатели

Сегодня, 9 августа, на Первом озере, возле Тракторосада № 1, матросы-спасатели мобильного спасательного поста эвакуировали 11-летнего мальчика, который был один в лодке. Сотрудники службы спасения передали школьника родителям, помощь врачей ему не потребовалась, сообщила руководитель пресс-центра управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Римма Садыкова.

– Очевидцы, позвонившие в службу спасения, рассказали, что в надувной лодке находится ребенок. Судно ветром далеко отнесло от берега. Мальчик плачет и зовет на помощь, – уточнила Римма Садыкова. – Матросы-спасатели мобильного спасательного поста выдвинулись на моторной лодке к месту происшествия. В 200 метрах от берега они обнаружили ребенка. Пострадавшего мальчика эвакуировали на берег и передали родителям.

По словам сотрудников экстренной службы, ребёнок находился в одноместной надувной лодке один и без спасательного жилета. Вдобавок школьник не мог грести к берегу, так как весло упало в воду и утонуло. Родителей не было рядом с местом происшествия, они подошли только тогда, когда матросы-спасатели с ребенком подплыли к берегу, заключила Римма Садыкова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 авг 2017 в 16:35

Родителям строгий выговор с занесение в грудную клетку а ребёнка в Морфлот)))

Бабка Фекла
9 авг 2017 в 17:05

а что же Родители? выпимши или бухие?

9 авг 2017 в 16:42

Вот они весла то дюралевые...Соответственно деревянное то - лучше будет. А родители похоже - пофигисты.