28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Мальчик, пропавший в лесу на Южном Урале, нашёлся живым

С ребёнком работают врачи.

Поделиться

Поделиться

Мальчик, пропавший в горах на Южном Урале во время похода за грибами, найден живым в двух километрах от дороги, сообщила 74.ru официальный представитель МВД России Ирина Волк.

– В Челябинской области полицейские нашли 11-летнего мальчика, потерявшегося в лесу накануне вечером, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Сообщение о том, что в лесном массиве, в районе хребта Уреньга, во время сбора грибов при возвращении к месту стоянки автомашины потерялся его племянник, местный житель сообщил вечером 9 августа в дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу. Мальчик приехал в гости к бабушке из Башкирии. Всю ночь полицейские проводили поисковые мероприятия. В поиске ребенка поучаствовало более 120 сотрудников полиции и 30 волонтеров. В результате мероприятий мальчика нашли в двух километрах от автодороги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Сотрудники МВД и Росгвардии выстроились цепочкой и кричали имя мальчика, взрывали сигнальные петарды и шумели, – рассказал сотрудник пресс-службы регионального управления Росгвардии Альберт Габбазов. – Спустя время он отозвался. Мальчик был в шоковом состоянии, но продолжал собирать грибы.

Поделиться

Напомним, 11-летний ребёнок потерялся вчера, 9 августа, в 21:45 в районе хребта Уреньги под Златоустом.

– Мальчик приехал в гости к дяде в Златоуст из Белокатайского района Республики Башкортостан, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. – Ребёнок с дедом и дядей уехали на машине в лес за грибами. Родственники остановились недалеко от 1743-го километра трассы М-5 в сторону села Веселовка.

Поделиться

– В лесу ребёнок ушёл от взрослых в сторону и к машине так и не вернулся, – уточнила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова. – Мужчины пытались докричаться до мальчика, искали самостоятельно, позже объезжали местность на машине, но безрезультатно. По информации заявителя, мальчик потерялся в лесном массиве в районе хребта Уреньга, на втором повороте от кафе «Светлана» налево. У него с собой была красная корзина.

Мальчика искало 169 человек и 19 единиц техники, в том числе сотрудники МЧС и спасатели Златоустовского спасотряда областной службы спасения.

О том, что делать, если заблудился в лесу, читайте в инструкции 74.ru.

Фото: пресс-служба Росгвардии по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...