19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Мошенники обманули южноуральского пенсионера, продающего дом через интернет

Хакеры сняли с банковской карты мужчины 24 тысячи рублей.

Поделиться

Пенсионер доверился мошенникам и сообщил им все данные своей банковской карты

Пенсионер доверился мошенникам и сообщил им все данные своей банковской карты

Житель Варненского района Челябинской области лишился денег со своей банковской карты из-за своей доверчивости. Мужчина разместил объявление в интернете, на которое откликнулись мошенники. Они сняли с карты 62-летнего пенсионера последние деньги – 24 тысячи рублей.

Мужчина публиковал на сайте в интернете объявление о продаже своего дома в посёлке Николаевка. Спустя какое-то время ему на сотовый телефон позвонила незнакомая женщина, сообщив, что желает купить дом и готова внести задаток на его банковскую карту. Мужчина, доверившись «покупателю», сообщил ей номер карты, а затем и коды SMS-сообщений, приходившие на его телефон. Позже с карты пенсионера сняли всё, что было на счёте – 24 тысячи рублей. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), – сообщили в ОМВД России по Варненскому району. – За мошеннические действия виновным грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Сейчас полиция разыскивает людей, обманувших пенсионера.

Напомним, весной этого года житель Миасса получил SMS-сообщение, в котором говорилось, что он выиграл автомобиль Lexus. Но для того чтобы стать его обладателем, аферисты предложили парню оплатить госпошлину – порядка 93 тысяч рублей. Южноуралец поддался на уловку мошенников и перевёл эту сумму на электронный кошелек, указанный в сообщении. После того как он понял, что его обманули, молодой человек обратился в полицию.

Ранее челябинцы жалуются на то, что стали получать на свои мобильные телефоны сообщения с использованием словосочетания, созвучного с названием компании «Челябэнергосбыт», и ссылку на фото. При переходе по ней возможно заражение мобильного устройства вирусом. Это может привести к хищению денег со счёта телефона или банковской карты, привязанной к номеру.

Фото: Алёны Мызгина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!