16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Снесли вместе с вывеской «К&Б»: демонтаж конструкций на двух алкомаркетах признали незаконным

Челябинское УФАС предупредило чиновников о нарушении.

Поделиться

В двух местах чиновники поторопились со снятием вывесок

В двух местах чиновники поторопились со снятием вывесок

Администрации Магнитогорска предписали прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Челябинское управление ФАС России установило, что вместе с рекламными конструкциями чиновники демонтировали и вывески. Об этом 74.ru сообщила заместитель руководителя – начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией ведомства Татьяна Соболевская.

Напомним, в мае шесть фирм, работающих под брендом «Красное&Белое», обратились в челябинское УФАС с заявлениями о незаконном демонтаже щитов. Речь шла о снятии конструкций типа настенного панно на магазинах «К&Б» в Магнитогорске. Тогда антимонопольщики сообщили, что проверят обоснованность действий чиновников.

– Мы направили запрос в администрацию Магнитогорска о том, на каких основаниях проводился демонтаж конструкций у шести компаний. И установили, что по двум адресам вместе с рекламными конструкциями были демонтированы оформление входной группы и конструкции с информацией о времени работы магазина, которую можно отнести к вывеске, – пояснила Татьяна Соболевская.

Неправильный демонтаж затронул магазины на улице Гагарина, 57 и улице Вокзальной, 24. Они принадлежат ООО «Лабиринт» (работает под брендом «Красное&Белое»).

– Закон о защите конкуренции запрещает органам местного самоуправления принимать акты и осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, – добавила Татьяна Соболевская. – В связи с этим мы выдали администрации Магнитогорска предупреждение о прекращении нарушения требований антимонопольного законодательства.

По словам специалистов ведомства, мэрия Магнитогорска должна исполнить предупреждение челябинского УФАС России до 10 сентября 2017 года. В противном случае будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Как ранее сообщал 74.ru, в начале августа арбитражный суд Челябинской области отказал нескольким компаниям, работающим под брендом «Красное&Белое», в исках о незаконном демонтаже щитов на фасадах алкомаркетов в Магнитогорске. В то же время представители сети начали добровольно снимать крашеные листы железа со своих объектов.

Напомним, торговая сеть из Челябинска, работающая под брендом «Красное&Белое», оказалась на 10-м месте в списке самых быстрорастущих компаний России, по версии журнала РБК. По объёму выручки «Красное&Белое» занимает 14-е место среди всех ритейлеров страны. Основатель и владелец К&Б Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2017 в 15:02

Абсолютно адекватные магазины. Помимо КАЧЕСТВЕННОГО И ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОРОГОГО спиртного продают множество полезных и НЕДОРОГИХ продуктов. Для примера: молоко в КБ стоит 54, это же молоко по соседству - 67.

Гость
11 авг 2017 в 14:17

гнать в шею красное и белое! 100% палёнка.

Гость
11 авг 2017 в 14:17

Почему то в Москве, КБ не ведет себя так нагло, и не вывешивает ббаннеры в половину дома, а спокойно обходится вывесками в окошках, и над входных группах. Челябинская власть беззуба, а Двое из Ларца вообще не понимают в чем суть дела...