22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На Южном Урале должница досрочно погасила кредит, проведя день в запертой машине

Приставы арестовали её автомобиль за более 400 тысяч рублей долга перед банками.

Поделиться

Женщина просидела в закрытой машине 7 часов, защищая её от эвакуации судебными приставами

Женщина просидела в закрытой машине 7 часов, защищая её от эвакуации судебными приставами

Жительница Троицка выплатила двум челябинским банкам более 400 тысяч рублей долга после того, как семь часов просидела в запертой машине, защищая ее от эвакуации судебными приставами. Hyundai Solaris находился в залоге у банка как обеспечение по одному из кредитов, сообщила 74.ru руководитель пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

– Исполнительное производство в отношении 40-летней жительницы Троицка возбудили год назад, – рассказала Ольга Шебанова. – По нему с женщины за год удалось взыскать всего лишь 14 тысяч рублей. При этом в одном из банков, которому она задолжала 358 тысяч рублей, женщина ранее взяла автокредит, который исправно оплачивала, чтобы не лишиться машины. Игнорирование долга привело к ограничению выезда за рубеж и запрету на регистрационные действия с залоговой иномаркой. Женщина пыталась обжаловать эти действия в суде, но суд признал их законными.

Полностью погасить автокредит женщина должна была в сентябре, после чего иномарка перестанет быть залоговой. Выяснив дату августовского платежа, судебные приставы решили дождаться должницу у банка и арестовать её автомобиль, если она приедет на нём. Во время визита в банк приставы заблокировали, арестовали и передали её машину на хранение кредитной организации. Но когда должнице предложили забрать личные вещи из автомобиля и покинуть салон, она закрылась внутри.

– Приставы пытались убедить женщину в бессмысленности её действий, поскольку автомобиль не сможет уехать, но она продолжала сидячий протест, – уточнила Ольга Шебанова. – В связи с этим на неё составили административный протокол по статье 17.8 Кодекса об административных правонарушениях (воспрепятствование законной деятельности должностного лица, органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). Санкция этой статьи предусматривает до полутора тысяч рублей административного штрафа.

Спустя семь часов женщина всё же решила выйти из машины и приехала вместе с представителем и специалистом банка в отдел судебных приставов. Сотрудник кредитной организации предъявил платежные документы, согласно которым автоледи погасила остаток долга и досрочно внесла последний платёж по автокредиту. Деньги привёз представитель должницы. На следующее утро она погасила долг по второму кредиту и исполнительский сбор.

Приставы сняли арест с автомобиля и отменили ограничение выезда женщины за границу. Исполнительные производства в отношении неё окончены.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2017 в 11:58

Многие считают, что взяв кредиты и не выплатив их, они борются с системой - это ошибка. Борьба с системой - это вообще не брать кредитов.

14 авг 2017 в 11:29

Проще было бы купить другой авто на заплаченные ростовщикам деньги.

Гость
14 авг 2017 в 11:24

И к чему вся эта клоунада?
Как же достало это .., нахапают кредитов и сидят потом запираются в машинах.
НЕ БЕРИТЕ! ЕСЛИ НЕЧЕМ ОТДАВАТЬ!!
Бессовестные люди, живут,жрут,разъезжают а отдавать Пушкин наверно будет??