3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Вход в храм очистили от шаурмы»: в Челябинске снесли 25 киосков с едой и прессой

Следующие на очереди — павильоны с сигаретами.

Поделиться

Напротив Теплотеха снесли три киоска и навес с овощами и фруктами

Напротив Теплотеха снесли три киоска и навес с овощами и фруктами

В Челябинске с начала августа снесли 25 киосков, торговавших быстрым питанием, овощами и прессой. Ларьки убрали с гостевых маршрутов, в том числе от входа в храм Святой Троицы. Следующие на очереди – торговые объекты с сигаретами.

Киоски демонтировали как добровольно, так и принудительно. В итоге на Алом Поле, по словам начальника управления по торговле и услугам Сергея Березуева, остался только один павильон.

– Это павильон с кофейней, он переместился вплотную к зданию и попал на территорию, принадлежащую ТРК, – доложил главе Челябинска Сергей Березуев. – По поручению губернатора и главы города мы очистили вход в храм Святой Троицы. Было убрано два павильона – один с шаурмой, другой – «Вечерний Челябинск».

На пересечении улиц Братьев Кашириных и Кирова (остановка в сторону Теплотехнического института) убрали три объекта – два павильона и один стационарный навес, под которым торговали овощами и фруктами. Под вопросом остаётся судьба самого торгово-остановочного комплекса. У него также не оказалось документов.

– У него большая площадь, и по сути он является капитальным строением с фундаментом. Этим будет заниматься КУИЗО, – прокомментировал Сергей Березуев.

Три павильона убрали от Теплотехнического института. У остальных оказались документы, действующие до конца года. Тротуары через дорогу также расчистили от несанкционированной торговли.

Правда, отмечают чиновники, вместо овощных киосков стали появляться лёгкие палатки.

– Всё, что мы можем с ними сделать, – наложить штраф от 500 до двух тысяч рублей, – развёл руками начальник управления торговли.

Власти намерены продолжить работу. С 14 по 20 августа ликвидация киосков пройдёт в Калининском и Курчатовском районах.

– Посмотрим киоски с горячим питанием и сигаретами. Быстрое питание подразумевает приготовление еды на месте, но в наших реалиях у них нет ни воды, ни места, где руки помыть. Там сплошная антисанитария, и этим нужно заниматься. То, что касается сигарет, то они, как правило, находятся ближе определённых границ к учебным заведениям, нарушая закон, – пояснил Березуев.

Основное внимание уделят киоскам напротив администрации Курчатовского района. Там насчитали 24 ларька, и ни у одного из них не оказалось разрешения на торговлю.

– У вас хорошо получается. Работу надо продолжать в законном порядке, – отметил глава города Евгений Тефтелев.

 

Напомним, в Челябинске намерены ликвидировать 600 несанкционированных киосков, половину из них – на гостевых маршрутах. Сразу после объявления о масштабной зачистке около челябинского торгового комплекса «Алое Поле» к утру исчезли все киоски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!