3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Двоих южноуральцев будут судить за липовые полисы ОСАГО

Им грозит крупный штраф или до шести месяцев ареста.

Поделиться

За использование поддельных полисов двум южноуральцам грозит до шести месяцев ареста

За использование поддельных полисов двум южноуральцам грозит до шести месяцев ареста

Прокуратура направила в суд два уголовных дела в отношении южноуральцев, попавшихся с поддельными полисами ОСАГО. Липовые страховки оформляли от имени крупных компаний, в частности, «ВСК страховой дом». Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

– Уголовные дела по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа) возбуждены в отношении 25-летнего жителя Копейска и 23-летней предпринимательницы из Златоуста, – рассказала Наталья Белозёрова. – Сотрудники ГИБДД обнаружили подделки при проверке у них документов.

Уголовные дела направлены в копейский и златоустовский городской суд. Автомобилистам грозит штраф до 80 тысяч рублей или до шести месяцев ареста.

Добавим, по данным пресс-службы УГИБДД по Челябинской области, с начала июля на Южном Урале выявили более 200 водителей с поддельными полисами ОСАГО. Возбуждено более 70 уголовных дел за использование заведомо подложных страховых полисов.

По словам заместителя начальника региональной Госавтоинспекции Максима Куляшова, количество подделок на дорогах Южного Урала растет с каждым годом. За прошлый год инспекторы ДПС задержали 665 автомобилистов с поддельными полисами, с начала этого года – уже 594.

О том, как распознать подделку, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!