10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Выходим из кризиса: предприятие в Магнитогорске возобновило работу

После года простоя спрос на продукцию завода «Керамик» снова начал расти.

1 582

Поделиться

Завод «Керамик» в Магнитогорске возобновил выпуск керамического кирпича. Продукция предприятия будет поставляться строительным компаниям Магнитогорска, в Пермскую, Оренбургскую и Челябинскую области, а также в Башкортостан и Казахстан.

Напомним, с ноября 2016 года по август 2017 года работу предприятия приостановили из-за существенного снижения спроса на продукцию, используемую для строительства жилых домов. Однако ещё до остановки на заводе освоили производство полнотелого кирпича для возведения жилья и промышленного строительства.

Завод «Керамик» структурного подразделения ООО «Строительный комплекс» входит в группу ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Годом ранее на заводе заменили автоматическую систему управления на оборудование германского концерна Siemens. Данная система контролирует производство продукции, начиная с формования кирпича и заканчивая упаковкой готовой продукции. Замена контроллеров управления Simatic-5 на Simatic-7 и обновление автоматической системы в целом позволили значительно повысить эффективность системы программного управления производством. Кроме того, обновили многоковшевой экскаватор, предназначенный для подачи шихты в пресс и формования сырца кирпича.

Также на сегодняшний день начала работу одна из двух производственных линий, совокупная производительность которых составляет 25 миллионов условных штук кирпича в год.

В целом вынужденная пауза в работе предприятия позволила модернизировать печи интенсивной тепловой обработки. Планируется, что модернизация печей общей стоимостью 15 миллионов рублей будет полностью завершена до конца 2017 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter