8 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Власти сохраняют планы по установке информтабло на стоянке у челябинского аэропорта

Глава Челябинска пообещал решить вопрос до конца месяца.

Поделиться

Вопрос установки информационного табло ещё раз обсудят с руководством аэропорта

Вопрос установки информационного табло ещё раз обсудят с руководством аэропорта

Глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал решить вопрос информирования водителей на новой стоянке у аэропорта. Монитор со временем прибытия самолётов должен появиться там до конца месяца.

– Это дополнительная услуга, которую мы хотим внедрить. Раньше водители приезжали и, чтобы не платить за стоянку у самого аэропорта, останавливались на обочине и ждали, когда пассажиры сообщат им по телефону о своём прибытии, – напомнил глава города. – На обочине стоять небезопасно, поэтому мы сделали хорошую стоянку на 100 мест, учли места для инвалидов. Более того, предприниматели любезно согласились разместить там небольшое кафе и шиномонтажку. И дополнительно губернатор попросил нас проработать вопрос, связанный с информированием.

По словам Евгения Тефтелева, соответствующее оборудование есть, но всё упирается в обеспечение его сохранности.

– Если ставить его в кафе, водителям нужно будет заходить в помещение. Есть предложение побольше монитор сделать, но это дополнительные затраты, – отметил мэр. – Сейчас мы этот вопрос прорабатываем с руководством аэропорта. Наметили совещание на среду. Думаю, мы определимся до конца августа. Это будет либо монитор, либо табло. Одно из решений будет.

 

Напомним, новая бесплатная парковка на 100 мест, расположенная в 1,24 км от входа в аэровокзал, начала работать в начале августа. Установка табло была прерогативой авиапредприятия, но в аэропорту заявили, что оборудовать им стоянку невозможно.

– На сегодня техническая возможность установить информационное табло отсутствует – оно не может быть размещено на улице, вне отапливаемого помещения, – прокомментировала ранее начальник группы PR АО «Челябинское авиапредприятие» Светлана Зубайдуллина. – Международная практика показывает, что информационное табло на перехватывающих парковках может быть размещено в помещениях концессионеров, ведущих свою деятельность на таких парковках, например кафе или автомойки.

Аэропорт выделил специальный монитор, но владельцы кафе, расположенного на парковке, «не выразили заинтересованности», уточнили в авиапредприятии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!