8 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Мэрия обратила внимание на заброшенный паровоз в центре Челябинска

В администрации готовы взять на себя заботу о «Красном коммунаре».

Поделиться

Хозяин паровоза может заявить о себе в течение двух месяцев

Хозяин паровоза может заявить о себе в течение двух месяцев

Челябинские власти включились в поиск собственника памятника-паровоза «Красный коммунар», расположенного на входе в горсад имени Пушкина со стороны ДК ЖД. Если владелец не отыщется, чиновники готовы взять заботу о памятнике на себя.

– История с паровозом – давняя история, – сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – С соответствующими структурами мы определимся, кто там собственник. Есть порядок, когда хозяин не находится, им становится муниципалитет. Будем смотреть, как в законном порядке муниципалитету подойти к этой теме.

Напомним, в июле, незадолго до Дня железнодорожника, челябинцы обратили внимание на плачевное состояние паровоза. Локомотив-рекордсмен, исколесивший всю страну и возрождённый после Гражданской войны, съедает ржавчина. Как выяснилось, памятник не значится ни на балансе горсада, ни в районе, ни в ЮУЖД, ни в центре историко-культурного наследия.

Чуть позже на сайте администрации горсада появилось объявление о поиске собственника памятника-паровоза.

Собственника или тех, кто хоть что-то знает о нём, просят обратиться в администрацию горсада лично, по телефону 237-17-77 или электронной почте. Если же таковых не найдется в течение 60 дней, памятник будет оформлен в собственность города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!