3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

На челябинцев, отказавшихся от переселения из аварийного жилья, подали в суд

Чиновники составили иски по 38 квартирам.

Поделиться

Из-за отказов собственников в Челябинске не могут расселить 15% аварийных квартир

Из-за отказов собственников в Челябинске не могут расселить 15% аварийных квартир

Челябинские власти подали в суд на владельцев аварийного жилья, отказавшихся от переселения в новостройки. На сегодня составлены иски по 38 квартирам, сообщил председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев.

– Из 283 помещений у нас не расселены 45, – доложил главе города Чигинцев. – По 38 помещениям поданы иски в суд. Это те, кто отказывается заключать договоры. По пяти помещениям мы сегодня встречаемся, плюс две квартиры сейчас находятся в стадии оформления наследства.

Напомним, основная работа ведётся по Ленинскому и Металлургическому районам. Ключи от новых квартир должны вручить новосёлам до 1 сентября. Чтобы успеть к поставленному сроку, сотрудники городской администрации жертвовали своими выходными.

Всего до 1 сентября 2017 года на территории Челябинской области было необходимо расселить 12,55 тысячи человек из 196,21 тысячи квадратных метров аварийного жилья. В 2008–2016 годах для реализации программы было направлено 6,19 миллиарда рублей.

Для переселенцев из челябинских аварийных домов в городе построены два новых дома на улице Агалакова и одна многоэтажка на улице Хохрякова.

300 семей из 11 городов и районов Челябинской области получили ключи от новых квартир в жилом комплексе «Смолинский». Реализацию проекта высоко оценил глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Впереди второй этап реализации программы, в ходе которого дома, непригодные для проживания, снесут. До конца года от ветхих объектов избавят Курчатовский, Ленинский и Металлургический районы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!