31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мошенница с Южного Урала дистанционно «лечила» от астмы за бешеные деньги

Пострадавшая перевела на счет «целительницы» около 150 тысяч рублей.

Поделиться

Пострадавшая перевела на счет «целительницы» около 150 тысяч рублей

Пострадавшая перевела на счет «целительницы» около 150 тысяч рублей

Поделиться

59-летняя жительница города Снежинск в Челябинской области стала жертвой мошенницы, промышлявшей «врачеванием» через интернет. Как сообщают в полиции, пострадавшая, желая избавиться от мучившей ее бронхиальной астмы, сама нашла сайт некой ясновидящей и обратилась к ней за помощью.

– Потерпевшая отправила так называемой «целительнице» сообщение с просьбой помочь ей, а также приложила к электронному письму свое фото и номер телефона, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Вскоре ей позвонила незнакомка и сказала, что сможет ей помочь, но для этого нужно сперва оплатить лечение. За все время общения потерпевшая перевела на счет «целительницы» 146 000 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако спустя несколько месяцев пришло понимание – болезнь не отступает. Тогда-то женщина и осознала, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Напомним, санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишении свободы на срок до пяти лет.

– Сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, – заверяют в ГУ МВД.

Напомним, совсем недавно интернет-мошенники обманули 63-летнего пенсионера, разместившего в Сети объявление о продаже своего дома. С карты пожилого мужчина ушли последние деньги – 24 000 рублей. А 5 июня 80-летняя пенсионерка из Южноуральска лишилась крупной суммы денег после общения с мошенницей – незнакомая женщина пообещала избавить бабушку от болей в ногах с помощью «заговора». За сомнительный «ритуал» пенсионерка отдала 365 тысяч рублей.

Популярен также стал и «развод» по СМС. Так, весной этого года житель Миасса получил СМС-сообщение, в котором говорилось, что он выиграл автомобиль Lexus. Но для того чтобы стать его обладателем, аферисты предложили парню оплатить госпошлину – порядка 93 тысяч рублей. Южноуралец поддался на уловку мошенников и перевёл эту сумму на электронный кошелек, указанный в сообщении. После того как он понял, что его обманули, молодой человек обратился в полицию.

Поделиться

Ранее челябинцы жаловались на то, что стали получать на свои мобильные телефоны сообщения с использованием словосочетания, созвучного с названием компании «Челябэнергосбыт», и ссылку на фото. При переходе по ней возможно заражение мобильного устройства вирусом. Это может привести к хищению денег со счёта телефона или банковской карты, привязанной к номеру.

О том, как не попасться на удочку аферистов, и что делать, если мошенники оставили вас без копейки, а также о самых ярких случаях обмана – читайте в материале 74.ru. Какие виды мошенничества бывают, рассказано на сайте областного управления МВД.

Фото: Алена Мызгина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...