29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

До рези в глазах: челябинцы жалуются на едко пахнущий воздух

Гидрометцентр объявил о неблагоприятных метеоусловиях.

Поделиться

Челябинский гидрометцентр объявил о неблагоприятных метеоусловиях, которые задержатся минимум до вечера

Челябинский гидрометцентр объявил о неблагоприятных метеоусловиях, которые задержатся минимум до вечера

Утро в Челябинске в районе цирка сегодня началось с едкой туманной дымки. На качество воздуха, от которого першит в горле и слезятся глаза, 74.ru пожаловались сразу несколько жителей. А челябинский гидрометцентр тем временем объявил неблагоприятные метеорологические условия, которые продлятся в городе минимум до вечера.

 

– Приехала на работу около 7 утра в районе Площади Павших, на улице Российской – на улице вонь стоит такая, что глаза режет – едкая, гадкая, химическая, – рассказала челябинка Мария. – При этом на улице всё в лёгкой туманной дымке. Зашла в офис – но и там не спрятаться: запах уже и туда просочился. На северо-западе сегодня утром почти не пахло.

– Под утро сегодня проснулась от едкого запаха – побежала окна закрывать, но, разумеется, уже поздно, ведь всё в комнате пропахло, – делится челябинка Анастасия. – Живу в районе цирка. Жаль, что у нас такие недобрые утра случаются всё чаще…

– До 19 часов 15 августа в Челябинске в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ, – говорится на сайте гидрометцентра. – В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями объявляется предупреждение о возникновении НМУ первой степени (самая лёгкая степень. – Прим. авт.).

– Сегодня утром в областную экологическую приёмную с Тракторозаводского, Калининского и Металлургического районов Челябинска поступило 23 обращения, – сообщил руководитель приёмной Виталий Безруков. – Горожане жалуются на резкий химический запах, который почувствовали ещё ночью.

Напомним, вчера, 14 августа в Челябинске из-за дождя и нерассеивающегося тумана ухудшилась экологическая обстановка. С вечера воскресенья, 13 августа, в областную экологическую приёмную поступило 15 звонков от горожан, которые пожаловались на химический запах в воздухе, боль в горле и насморк. Звонки поступали с проспекта Победы, улиц Артиллерийской, Мамина, Хохрякова, Героев Танкограда. Жители ЧМЗ и ЧТЗ обратили внимание на связанную с этим горечь во рту. А к утру 14 августа запах добрался до северо-запада и центра Челябинска.

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по телефону горячей линии 8-800-100-26-73 или через сайт Rospotrebnadzor.ru. Данные об НМУ представлены на сайте минэкологии и челябинского гидрометцентра.

Рекомендации врачей читайте в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Если в вашем районе пахнет выбросами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2017 в 08:55

А вы гляньте как собственность почетного гражданина сегодня жгет!
Именно жгет!!! Сегодня такой туман был, аж фиолетовый, ничуть от дымовой завесы не отличается!

Гость
15 авг 2017 в 09:08

Зато по зомбоящику говорят, что экологическая ситуация в Челябинске, за последние 4 года стала лучше в два раза (с 16 чего-то, до 8 чего-то). Спасибо нашему губернатору и мэру, что воздух стал чище и дышать стало лучше (по документам для Москвы), а то, что люди дохнут и ВСЕ без исключения жители Челябинска говорят, что экологическая ситуация ухудшилась при новой власти, это ерунда, это происки недоброжелателей! Ведь есть статистика! Ведь есть исследования общественного мнения, а они врать не могут! Ау, губернатор, ты на второй срок не пройдешь... Не думаю, что найдутся люди, кто отдаст за тебя свой голос.

Гость
15 авг 2017 в 09:23

Вы ничего не путаете? Это мы должны носить респираторы на улице в своем городе? Может носить должны наручники те, кто эту вонь производит?