13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Четыре саженца за дерево: Челябинску компенсируют ивы, которые срубили ради офисов

Новые зелёные насаждения должны появиться на улицах города до начала зимы.

Поделиться

Ивы на Черкасской спилили 1 августа совершенно неожиданно для местных жителей

Ивы на Черкасской спилили 1 августа совершенно неожиданно для местных жителей

В Челябинске высадят 79 деревьев в качестве компенсации за ивы, которые вырубили ради строительства офисного здания. Озеленение пройдёт в Металлургическом районе до начала зимы. Об этом 74.ru сообщил начальник управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов.

– Зелёные насаждения снесли у дома на № 10 на улице Черкасской, чтобы построить офисное здание с книжным магазином. Вырубка деревьев согласована, – напомнил Евгений Крехтунов. – ООО «Управляющая компания "АСБ"» взяла гарантийные обязательства по высадке 79 деревьев до 30 ноября на территории Металлургического района. Места посадки определит администрация района.

Напомним, застройщик территории получил официальный ордер на спил 18 деревьев, треть из которых, по его словам, находилась в аварийном состоянии.

Ранее в управлении экологии и природопользования выдали разрешение на снос 90 деревьев на пересечении улиц Блюхера и Мебельной, где строят здание банка. На строительной табличке в качестве генподрядчика указан ЧЭМК, а застройщиком выступает ИП Назаров А. В. Чиновники заверили, что ущерб от спила деревьев возмещён в городскую казну, но сумму уточнить отказались. В управлении лишь отметили, что в отдалённых районах деревья могут стоить в три раза дешевле, чем в центре.

В конце июня читатели 74.ru сообщили о вырубке более десятка деревьев на Комсомольском проспекте. Местные жители выдвинули разные версии. Одни посчитали, что деревья срубили после урагана, другие предположили, что на месте газона появится автомобильная парковка. Позже чиновники объяснили, что причина вырубки – ремонт теплотрассы.

Под строительство девятиэтажки в Челябинске вырубили деревья на берегу реки. Ради строительства кафе на улице Каслинской вырубили сквер. На протяжении нескольких лет не угасает скандал вокруг вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко.

В начале августа возле дома № 10 по улице Черкасской рабочие вырубили больше десятка деревьев. На их месте должно появиться офисное здание.

Если вы стали свидетелями незаконной вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2017 в 13:28

А когда наконец-то вырубят всех тех, кто давал разрешение на вырубку?

Гость
15 авг 2017 в 13:19

В городе дефицит свежего воздуха и деревьев,а вот в офисных зданий переизбыток!
Кому строите?Нет уже такой потребности в эти площадях.

Гость
15 авг 2017 в 13:48

это конечно фигня.
Срубили взрослые деревья, а посадят прутики. И не важно, 79 или 799, все рано все через неделю засохнут.