15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Дороги заволокло дымом»: в плавильном цехе ЧЭМК произошёл пожар

МЧС полтора часа ликвидировало возгорание.

Поделиться

На Челябинском электрометаллургическом комбинате сегодня, 16 августа, утром произошёл пожар. Как сообщают читатели 74.ru, дорогу возле завода заволокло дымом, на месте работают несколько бригад МЧС, приехали машины скорой помощи.

 

– Возгорание началось в 7:30 в транспортной галерее цеха № 7, – рассказал 74.ru пресс-секретарь ЧЭМК Роман Грибанов. – Предварительная причина пожара пока неясна, сейчас идёт тушение. Приехали восемь пожарных машин. Жертв и разрушений нет, цех работает.

Дороги возле ЧЭМК заволокло едким дымом

Дороги возле ЧЭМК заволокло едким дымом

Как сообщают очевидцы, дороги возле завода заволокло едким дымом. 

Из-за дыма автомобилистам приходится быть осторожными

Из-за дыма автомобилистам приходится быть осторожными

– В районе Котина из-за дыма в воздухе в горле и носу першит, чувствуется кислый запах, – рассказывает читатель 74.ru Александра. 

Горожане жалуются на гарь и першение в горле

Горожане жалуются на гарь и першение в горле

В ГУ МЧС сообщение о возгорании поступило в 7:46. Ещё до приезда спасателей работники предприятия самостоятельно эвакуировали из здания цеха 20 человек.

– Пожар произошёл из-за загорания транспортёрной ленты цеха по производству ферросплавов, – уточнил представитель спасательного главка Егор Пахомов. – В 8:08 был объявлен повышенный ранг пожара. К его тушению привлекли 56 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС – 47 человек и 16 машин.

Ликвидировать возгорание удалось к 9 утра. Площадь пожара составила 700 квадратных метров. В ЧЭМК последствия возгорания пока не комментируют. По данным регионального управления МЧС, огнём полностью уничтожена одна транспортёрная лента и повреждена ещё одна.

Добавим, в цехе № 7 располагается плавильное производство. Его запустили в работу в декабре 1963 года.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2017 в 08:57

    Почётный гражданин, сделай выводы! Может чего-то делал не правильно!? Бог не Тимошка - видит немножко!

    Алекс
    16 авг 2017 в 09:00

    Товарищ Аристов, прекрати травить людей, вчера купил бекон в Арианте, жесткий как кирпич, так мало того и ещё и воздух травит.

    ГринПИС
    16 авг 2017 в 09:22

    наконец то!!!!! может хоть временный таймаут в работе этого экологического монстра будет!!! надо изнутри разваливать ЧЭМК и МЕЧЕЛ и ЦИНКОВЫЙ!!!!!!!!