4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Ложечку за маму»: на Южном Урале листовки против наркотиков признали незаконными

Социальная реклама в лифте обернётся для магнитогорца штрафом.

Поделиться

Процесс приготовления наркотиков на баннере в лифте обернётся для магнитогорца штрафом

Процесс приготовления наркотиков на баннере в лифте обернётся для магнитогорца штрафом

Поделиться

Социальная реклама «Надоели наркотики? Поможем бесплатно… Ложечку за маму» незаконна. К такому выводу пришли в антимонопольной службе Челябинской области, рассмотрев жалобу сразу нескольких жителей Магнитогорска.

Листовки разместили в лифтах. На них крупными буквами написано «Наркотики бесплатно», а полная надпись читается как «Надоели наркотики – поможем бесплатно». Но жителей больше возмутила картинка рядом со слоганом – силуэт ребёнка и ложка пузырящегося наркотика.

– Дело по факту распространения этой рекламы мы возбудили в мае, – рассказала пресс-секретарь Челябинского управления антимонопольной службы (УФАС) России Наталья Мартынюк. – В рекламе показан ребёнок в ситуации, побуждающей к совершению действий, представляющих угрозу жизни и здоровью, а также в опасной ситуации. Так посчитало большинство участников экспертного совета по рекламе, в который входят представители органов власти, общественных организаций и профессиональных участников рекламного рынка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники УФАС выяснили, что листовку распространял человек, который безвозмездно консультирует наркозависимых, желающих избавиться от недуга.

– По итогам рассмотрения дела УФАС признало, что использованное в рекламе изображение ребёнка в опасной ситуации нарушает требования рекламного законодательства. Мужчине предписано прекратить её дальнейшее распространение. Гражданину грозит штраф от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей, – заключила представитель ведомства.

Напомним, размещение на карманном календарике рекламы микрофинансовой организации «Удобные деньги» рядом с текстом молитвы «Отче наш» нарушает закон «О рекламе». Такое решение сегодня, 18 августа, приняли специалисты челябинского УФАС России. Теперь ООО МФО «Уралсервис» (собственник МФО) грозит штраф до полумиллиона рублей.

Фото: пресс-служба Челябинского УФАС России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...