20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Купаться не рекомендуется»: в озёрах Челябинска нашли кишечную палочку

Запрет коснулся трёх водоемов в черте города.

Поделиться

Специалисты не рекомендуют купаться в челябинских озерах

Специалисты не рекомендуют купаться в челябинских озерах

В трёх водоёмах Челябинска выявили кишечную палочку. Об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора. В ведомстве советуют горожанам не купаться в озёрах Смолино, Первое и Шершнёвском водохранилище.

– Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует о несоответствии гигиеническим нормативам качества воды водоемов по содержанию бактерий кишечных палочек в местах массового купания: озере Смолино, Шершневском водохранилище, Первом озере, – сообщили в ведомстве. – В связи с повышением температуры окружающей среды и возможностью отдыха населения на водоемах управление не рекомендует купание в водоемах Челябинска.

В ведомстве добавили, что вирусного загрязнения в водоёмах не выявлено.

Как ранее сообщал 74.ru, в июле специалисты ведомства проверили качество воды в озёрах города. Из семи проб только две соответствовали нормативам. Самая чистая вода оказалась в Шершнёвском водохранилище.

Также в июле на сыпь после купания пожаловались южноуральцы, отдыхавшие на озере Тургояк. Пострадавшие обратились в скорую, где им ответили, что распоряжений по закрытию пляжей на озере не было, но от звонков пострадавших с озера отбиться не могут. Следом жалобы стали поступать и на другие озёра Челябинской области. Так, сыпь появилась у ребёнка после купания в озере Калды. Специалисты Роспотребнадзора провели дополнительные лабораторные исследования на пляжах озера Тургояк, но причину сыпи не выявили.

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!