20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Приставы арестовали Land Rover после тест-драйва в Челябинске

Для взыскания 17 млн рублей они инсценировали покупку кроссовера у должника.

Поделиться

Владелец хотел продать арестованный автомобиль за 300 тысяч рублей

Владелец хотел продать арестованный автомобиль за 300 тысяч рублей

Судебные приставы арестовали у 45-летнего жителя Ленинского района Челябинска внедорожник за 17 миллионов рублей долга. Чтобы найти его Land Rover Freelander, приставы инсценировали покупку автомобиля, сообщили 74.ru в региональном управлении службы судебных приставов.

– Взыскание с мужчины ведётся в течение полутора лет, – сообщила главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. – В 2009 году его осудили за мошенничество и в ходе следствия арестовали Land Rover Freelander, но машина пропала. Чтобы найти внедорожник, приставы изучили записи камер ГИБДД, фиксирующих нарушения на дорогах. Оказалось, с 2014 года владельцу машины несколько раз выписывались штрафы за нарушения Правил дорожного движения, что говорило о том, что должник обманным путем смог вернуть себе автомобиль.

Найти должника никак не удавалось: мужчина не отвечал на уведомления и не проживал по адресу регистрации, счетов в банке или официального дохода за ним не числилось. Чтобы он не успел избавиться от внедорожника до визита приставов, они решили представиться покупателями машины.

Изучив все объявления о продаже в Челябинске Land Rover Freelander, приставы наткнулись на предложение купить за 300 тысяч рублей кроссовер, похожий по приметам на машину должника. Владелец невысокую цену объяснил тем, что иномарка была под арестом, и снять ее с учёта невозможно.

Под видом покупателя пристав попросил показать автомобиль и, убедившись, что за рулём находится должник, предложил проехаться, чтобы посмотреть, как машина ведёт себя на ходу. За разговором пристав припарковал внедорожник в одном из дворов возле микроавтобуса коллег, после чего у должника изъяли машину, ПТС и ключи. Land Rover направили на ответхранение взыскателю и после оценки продадут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2017 в 13:18

Да хватит про эти истории писать , приставы Челябинской области давно уже ассоциируются как артисты циркового жанра! Напишите про будни, очереди в коридорах, про постановления, о которых никто не уведомлял, про аресты детских пособий... про хамство и невежество сотрудников

Гость
23 мар 2017 в 14:07

А почему пристава не напишут, что за долг в 500 рублей накладывают арест на машину стоимостью 3500000 рублей? Почему они не объяснят, что коррупция у них самая высокая?

Гость
23 мар 2017 в 13:58

Да и по телефонам к этим чудо приставам не дозвониться!!!!! Бардак развели!!!!!! А то что гоняются за этим чудилой говорит об одном: плохо ребята вы работаете!!!! Не пишите хоть про себя так!!!!! Смешно читать!!!! Не работают законы в нашей стране!!!!!