21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Челябинец накопил штрафов на 185 тысяч рублей за парковку BMW в Москве

Поделиться

Судебные приставы запретили продавать автомобиль и выезжать за границу челябинцу, который не оплатил 74 штрафа от ГИБДД на 185 тысяч рублей. В ближайшее время самый злостный неплательщик может лишиться и водительских прав, сообщила 74.ru руководитель регионального управления Альбина Сухорукова.

– Челябинец не проживает по адресу регистрации. Все штрафы ему выписаны в Москве за нарушение правил парковки его BMW, – рассказала Альбина Сухорукова. – Должник объявлен в розыск, что дает приставу право ограничить его в праве управлением автомобилем.

Альбина Сухорукова уточнила, что из-за увеличения числа фото- и видеокамер на дорогах Челябинской области количество исполнительных производств по штрафам ГИБДД в службе судебных приставов растёт. В прошлом году в ведомстве рассмотрели в 2,5 раза больше производств, чем в 2015-м. Для быстрого их исполнения в УФССП по Челябинской области создали специальный отдел.

За минувший год приставы взыскали с автомобилистов 355 миллионов рублей. 38 должников, которые в общей сложности накопили 2847 штрафов ГИБДД, попали в категорию злостных. Работу с ними приставы ведут на совместных с Госавтоинспекцией рейдах.

 

Один из таких прошел сегодня в Челябинске. Несколько экипажей ДПС во всех районах проверили более 100 транспортных средств и обнаружили 15 нарушителей, задолжавших за штрафы более 10 тысяч рублей. Среди водителей нашелся и злостный должник, за которым числятся штрафы более чем на 59 тысяч рублей.

– В январе мы провели совместно с приставами 52 таких мероприятия в Челябинской области, – рассказала сотрудник отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Ирина Аркадьева. – К административной ответственности привлекли 253 неплательщика. Судебные приставы взыскали более 200 тысяч рублей, произвели 19 арестов имущества граждан, в том числе пять транспортных средств.

Судебные приставы рекомендуют южноуральцам проверять свои долги в банке данных исполнительных производств.

– Южноуральцы – самые активные пользователи этого сервиса, – подчеркивает Альбина Сухорукова. – В 2016 году им воспользовались 1,4 миллиона посетителей. Это самое большое число по стране.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 янв 2017 в 20:22

Ну чет цепочка не правдивая. у меня 3 штрафа по 1000, 500, 500 списали с карты без уведомления причем на машину которую я продал 2 года назад. А деньги на карте были ребенку на лекарство! Я Люблю Тебя ЕР!!!

Гость
31 янв 2017 в 20:25

Этот челябинец привык парковаться где попало и как попало, на газон, на пешеходную дорожку...забивал ,,болт,, на людей! Уехал в Москву...а привычка то осталась...да только там всё в камерах, и настало время заплатить за всё хамство. И поделом такому...

Гость
31 янв 2017 в 19:13

Это только нас так разводят с автоматическим списанием со счёта или в демократических странах также?