21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинской области полиция задержала банду коллекторов

Поделиться

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области задержали организованную группу коллекторов в составе семи человек, которые подозреваются в совершении серии вымогательств и угрозах на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

– При совершении противоправных действий подозреваемые высказывали угрозы жизни и здоровью граждан, а также причиняли ущерб их имуществу, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанные были сотрудниками микрофинансовой организации, предоставляющей услуги по кредитованию и взысканию задолженностей с клиентов. В офисах и квартирах подозреваемых в Челябинске, Златоусте, Миассе и поселке Увельский изъяты пневматические и травматические пистолеты, наручники, компьютеры, ноутбуки, планшеты, жесткие диски, сотовые телефоны, сим-карты, флеш-карты, ежедневники и различные документы организации.

– В настоящее время установлена причастность задержанных членов группы к четырем эпизодам противоправной деятельности, – отметила Ирина Волк. – По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 163 и ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудники полиции устанавливают причастность этих лиц к совершению других аналогичных преступлений.

 

На днях 74.ru рассказывал, что пенсионерку из Коркино, которая от безысходности была готова продать почку, чтобы погасить долг, оградили от давления коллекторов. Год назад коллекторы запугивали физической расправой 62-летнюю пенсионерку из Челябинска за долги МФО ее дочери, а потом расстреляли окна. В сентябре коллекторы две недели ежеминутными звонками на все телефоны терроризировали челябинскую школу №54. Ранее подобным образом коллекторы атаковали механический завод и областную больницу №3, а также довели челябинку до самоубийства. В конце сентября за непринятие своевременных мер по заявлениям о преступлениях коллекторов, в результате которых умерла женщина, был уволен прокурор Ленинского района Алексей Фоминых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2016 в 17:17

Ну хоть какая то польза от наших правоохранителей

Гость
27 дек 2016 в 17:31

Ирина Волк в видео уже с новогодним макияжем, к форме МВД как-то не совсем подходит)))
P.S: хочется чаще видеть новости об аресте коллекторов, оборзели совсем, запретить микрофинансовые организации, у которых и лицензий то нет на предоставление кредитов

27 дек 2016 в 17:58

Ирина, вы шикарная!