23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Генерал Сергеев: полиция будет жестко реагировать на беспредел коллекторов

Поделиться

Начальник ГУ МВД по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что стражи порядка будут самым жестким образом реагировать на факты нарушений закона со стороны коллекторов. Также особое внимание уделят деятельности микрофинансовых организаций, сообщили в пресс-службе главка.

Разговор начался с вопроса о проведении проверочных мероприятий в отношении микрофинансовых учреждений и организаций, осуществляющих деятельность по взысканию задолженностей с физических и юридических лиц, с целью предупреждения противоправных действий со стороны их сотрудников.

Генерал-лейтенант полиции отметил, что проблема, связанная с противоправной деятельностью коллекторов, действительно актуальна. Она составляет новостной ряд программ центрального телевидения; вопросы, связанные с ней, выносятся на Совет Федерации, а в Государственной думе рассматриваются проекты, призванные ввести коллекторскую деятельность под запрет.

По словам Андрея Сергеева, в некоторых случаях действия коллекторов представляют собой нечто, выходящее «из ряда вон».

«По всем фактам, где усматривается состав административного правонарушения или преступления, стражи порядка будут реагировать самым жестким образом, – сообщили в пресс-службе. – Также пристальному вниманию полицейских будут подвергнуты микрофинансовые организации. Андрей Федорович заявил, что со стороны бизнеса категорически неверно вводить людей в такие жизненные ситуации, которые создаются сегодня подобными организациями, возлагающими на граждан непосильные обременения и действующими в известной степени "бандитскими" методами».

Подводя итог по этому вопросу, Андрей Сергеев констатировал, что каждое обращение граждан по поводу деятельности коллекторов будет рассматриваться и по каждому из них сотрудниками полиции будут приняты меры надлежащего реагирования. Для этого есть телефоны доверия, телефоны главного управления МВД России по Челябинской области и управлений и отделов внутренних дел по городам и районам. Помимо этого ежедневно руководителями разных уровней проводятся приемы граждан.

«Каждый случай полицейские будут подробно рассматривать, так как спускать с рук случаи подобных нарушений Уголовного и Административного кодексов недопустимо», – отметил руководитель регионального главка МВД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2016 в 15:40

А, что-же раньше не реагировали, коллекторы людей за 1000 р убивают, дома с детьми жгут, а вы только заметили. А где вы раньше были?

Гость
5 мар 2016 в 15:48

Уважаемый, Генерал Сергеев, а когда полиция начнёт реагировать на беспредел и бездействие своих сотрудников???

Гость
5 мар 2016 в 15:34

С коллекторами быстрее всего должна работать Служба собственной безопасности полиции. Почему? ...