Дышать через раз: в Челябинске будет дурно пахнуть до вечера понедельника

Поделиться

В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) продлено до вечера понедельника, 16 января. Об этом сообщается на сайте Челябинского гидрометцентра.

– В приземном слое атмосферы сохраняются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ, – указали в гидрометцентре. – В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями объявляется предупреждение о возникновении НМУ первой степени до 19 часов 16 января.

В Челябинске, по данным гидрометцентра, днём с субботы по понедельник ожидается -9…-11 градусов, переменная облачность, без осадков. Сегодня ветер будет дуть юго-западный, южный, со скоростью 2-7 м/с, в воскресенье и понедельник – южный, со скоростью 3-8 м/с. В ночь на воскресенье и понедельник, 15 и 16 января, столбики термометров опустятся до -20…-22 градусов.

В городах области субботним днем ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, температуры -8...-13 градусов, в воскресенье и понедельник -7…-12 градусов. В ночи на воскресенье и понедельник будет холодать до -15...-20 градусов, в низинах до -25°. Ветер будет дуть южный и юго-западный, со скоростью 3-8 м/с.

Как сообщал 74.ru, о НМУ первой степени опасности Единая дежурно-диспетчерская служба Челябинска предупредила 9 января. Затем о продлении опасности в Челябинске до вечера пятницы, 13 января сообщила пресс-служба минэкологии региона.

– Из-за слабого ветра и ночной инверсии вредные примеси будут плохо развеиваться в воздухе, – уточнили в минэкологии.

Напомним, при негативных изменениях состояния атмосферного воздуха можно обращаться в управление Росприроднадзора по Челябинской области по телефону: (351) 237-81-83 или управление Роспотребнадзора по Челябинской области (351) 263-64-90.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 янв 2017 в 10:42

    Говорим Режим НМУ подразумеваем Дубровский, говорим Дубровский подразумеваем Режим НМУ. Сколько раз заводы штрафовали за выбросы при Дубровском? То-то.

    гость
    14 янв 2017 в 10:54

    Как только на выходные дни чиновники и почётные граждане области разъезжаются по своим имениям за пределы города,так хозяевам этих "слуг народа" объявляют нечеловеческие метеоусловия(НМУ).Спасибо им за наше счастливое существование!

    Гость
    14 янв 2017 в 10:18

    Ну давай - налетай!
    Всё плохо!
    Все уехали!
    Все умерли!
    И т.д. и т.п.
    А я пойду гулять!
    На северке - всё отлично!
    Небо - голубое!
    Солнце - сверкает!
    Воздух - нормальный!
    Настроение - супер!
    Всем - хорошего дня!