11 июля суббота
СЕЙЧАС +34°С

Дальнобойщики в знак протеста перекрыли челябинскую автодорогу «Меридиан»

Поделиться

В четверг, 19 ноября, дальнобойщики перекрыли автодорогу «Меридиан» в Челябинске. Причиной акции протеста стало введение платы с большегрузов за пользование федеральными дорогами по системе «Платон».

В пятницу, 20 ноября, в Челябинске на Алом Поле с 15 до 16 часов состоится пикет КПРФ против введения системы «Платон».

«Клуб дальнобойщиков «Братишка» не имеет отношения к этой акции, и мы выступаем против нее, потому что она незаконна, не согласована с властями и ГИБДД, – подчеркнул председатель клуба Кирилл Карташков. – По нашим данным, там даже была драка с сотрудниками ГИБДД, это тем более неправильно. Вообще эта акция подставляет дальнобойщиков – стояли в пробках челябинцы, стояли скорые, и если кто-то пострадал – кого станут винить? Сейчас многие пытаются к нам присоседиться и выехать на дальнобойной теме. Вот завтра коммунисты будут митинговать – они-то каким боком? Это популизм и подготовка к выборам в Госдуму. Наш юротдел собирает документы, будем законными путями проблему решать. Нам надо работать, а не митинговать».

В пресс-службе ГУ МВД региона подтвердили сообщения о скоплении народа в районе автодороги «Меридиан». Однако в полиции опровергли информацию о перекрытии дороги и участии бойцов ОМОНа в пресечении несанкционированной акции протеста. 

«Около 11 часов утра в дежурную часть ГИБДД УМВД России по Челябинску поступила информация о том, что в районе автодороги «Меридиан» (ул. Артема) имеется большое скопление автомобилей на обочине, – говорится в официальном сообщении полиции. – Кроме того, группа лиц постоянно перемещалась по пешеходному переходу, препятствуя движению автомобилей. На место выезжали руководство городского УМВД и четыре экипажа ДПС. По имеющимся на данный момент сведениям, нарушений ПДД со стороны водителей автомобильного транспорта и пешеходов выявлено не было. Была осуществлена работа сотрудников ДПС по организации проезда автомобилей и прохода пешеходов. Движение транспорта на данном участке проезжей части осуществляется в обычном режиме».

Видео очевидцев акции протеста – на телеканале 74.ru.

 

11 ноября на трассе М-5 в Челябинской области дальнобойщики организовали акцию протеста против введения платного проезда по федеральным дорогам с 15 ноября для водителей грузовиков массой свыше 12 тонн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!