26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Полиция задержала устькатавца, напавшего на почтальона из-за 11 тысяч

Поделиться

В Усть-Катаве полицейские задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на почтальона. Добычей ранее судимого 35-летнего злоумышленника стали 11,5 тысячи рублей, женщина попала в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом основания черепа, сообщили в понедельник, 23 ноября, в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), по которой грозит максимально до 10 лет заключения. Подозреваемый отправлен в ИВС и в скором времени будет взят под стражу.

20 ноября в отдел МВД по Усть-Катавскому городскому округу поступило сообщение о том, что около 15:10 возле подъезда дома №28 по улице МКР-2 неизвестный совершил разбойное нападение на 62-летнюю женщину-почтальона.

Сотрудники угрозыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Установлено, что он, будучи пьяным, напал на почтальона и нанес женщине шесть ударов камнем по голове, похитив сумку с 11,5 тысячи рублей.

«Очевидцем данного преступления стал один из местных жителей, который оказал потерпевшей первую помощь, а также содействие правоохранительным органам, благодаря чему подозреваемый был установлен и задержан полицейскими в короткие сроки», – подытожили в полиции.

«УФПС Челябинской области – филиал ФГУП «Почта России» – благодарит сотрудников ОМВД по Усть-Катавскому городскому округу за оперативные действия и задержание подозреваемого в нападении на почтальона, – прокомментировала руководитель отдела по связям с общественностью ведомства Анна Хлыстун. – Пострадавший почтальон отделения почтовой связи «Усть-Катав», получившая травму головы, в настоящее время находится в больнице, в сознании. Ей будут произведены все положенные выплаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чорный юморист
23 ноя 2015 в 19:11

Вот когда устькатавцы начнут нападать не на почтальонов, а на чиновников - тогда я соглашусь с тем, что качество нашей жизни улучшилось.

Гость
23 ноя 2015 в 17:59

А где духовность, где патриотизм?

Вася
23 ноя 2015 в 22:54

Переломом основания черепа крайне опасный, а также ужасен своими последствиями. Надеюсь он получит по полной за свои выдающиеся заслуги. Страшно за людей, которые ни в чем не виноваты и вынужденны страдают от такой нечисти.