6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Василий Московец, активист движения против строительства Томинского ГОКа: «Мы возмущены, насколько пренебрежительно к нам отнеслись»

Поделиться

На сайте первый выпуск программы «Акценты» в 2016 году.

1 декабря 2015 года больше 100 тысяч подписей челябинцев против строительства Томинского ГОКа были переданы в управление президента России. И вот 14 января был получен ответ. В Кремле отметили значимость проекта для региона: будет создано около тысячи новых рабочих мест, Южный Урал ждут развитие смежных отраслей экономики, реализация обучающих программ для молодежи и людей старшего возраста. Федеральные власти также заявляют, что налоговые отчисления будут тратиться на развитие здравоохранения, транспортную инфраструктуру и тому подобное, так как строительство ГОКа «автоматически приведет к повышению качества жизни местных сообществ». Можно ли считать ответ из управления президента точкой в этом противостоянии? Какие доводы приводятся в документе и почему многие челябинцы считают этот ответ пренебрежительным, расскажет активист движения Василий Московец.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ивн
15 янв 2016 в 17:56

пусть строят регион развиваться будет рабочие места

15 янв 2016 в 18:04

Будем дальше собирать подписи и участвовать в митингах.

Наталья
15 янв 2016 в 18:37

Очередной агент проплаченный из Америки, чтобы не дать развиваться области. Посмотрите передачу "Момент истины" показанную 11.01.2016 на телеканале Петербург 5 канал с ведущим Карауловым, где говорится про этих "защитников экологии". Кто подписался против строительства Томинского ГОКа - вы ВСЕ специалисты, знаете что и как?