16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В новых микрорайонах Челябинска установили 64 камеры для охраны порядка

Поделиться

В Курчатовском районе установили первый микропункт централизованной охраны (ПЦО) и 64 камеры видеонаблюдения. 20 марта на открытии объекта в «Парковом» побывал глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

Микро-ПЦО в помещении участкового пункта полиции на улице Скульптора Головницкого, 32 позволит значительно сократить время реагирования нарядов групп задержания на нарушения общественного порядка, снизить уровень уличной преступности и сократить количество правонарушений, совершаемых на территории 51-56 микрорайонов.

До конца года УК дополнительно смонтирует 30 видеокамер, которые также планируется вывести на автоматизированное рабочее место микро-ПЦО.

Предупредить и пресечь преступления на территории 52 и 53 микрорайонов помогают 64 камеры, установленные во дворах и подъездах. Теперь под постоянным присмотром находятся 11 домов и 35 подъездов. Если оператор зафиксирует противоправные действия, на место происшествия в считанные секунды приедут полицейские.

«Проект ПЦО создан в рамках программы «Безопасный город», совместно с УВД, муниципалитетом и при участии правительства. Главная цель – обеспечить безопасность челябинцев, – сказал Евгений Тефтелев. – Я посмотрел, как он может действовать. Достаточно быстро и оперативно, это важно для жителей. Поэтому мы будем настоятельно рекомендовать управляющим компаниям и застройщикам, которым выделены земельные участки, этот проект. Думаю, они его поддержат».

Устройства видеозаписи обеспечивают просмотр в режиме реального времени и запись событий, происходящих на территории микрорайонов, с возможностью сохранения информации в течение 14 суток.

Как отметил начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, этот проект в городе и регионе первый. Но в России уже есть опыт создания безопасных зон, например, в Хабаровске. В Челябинске оперативная обстановка будет отслеживаться на участке 1,5 километра, также будет работать пеший патруль кинолога.

Для охраны общественного порядка на территории 51-56 микрорайонов введена дополнительная группа задержания с круглосуточным режимом работы, состоящая из двух полицейских (может быть усилена при необходимости).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мар 2015 в 15:18

    а в старых микрорайонах установят камеры?

    Житель 55-го мкр.
    20 мар 2015 в 15:26

    Все камеры установлены в 52 и 53 микрорайонах. А где обещанные при покупке видеокамеры в 55, 56 (и 54) микрорайонах? Третий год живем, а наблюдения нет.

    Гость
    20 мар 2015 в 16:15

    И я про старые районы - у нас во дворе за неделю у трех машин во дворе стекла разбили, видеорегистраторы вытаскивали и искали ценные вещи. Заявление в ми-, о нет, в полицию, написали, месяц уже и тишина.... Даешь камеру в каждый двор!