9 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

У Челябинска есть несомненные достоинства, но их мало. Такое мнение, основанное на «прогулке» через «Яндекс-панорамы», высказал в воскресенье, 18 октября, на своей странице в соцсети известный блогер Илья Варламов.

«Достояние Челябинска – это его трамваи. Правда, их состояние оставляет желать лучшего, – написал Варламов. – По отзывам, путь на трамвае лишь немногим длиннее того же пути по автомобильной трассе. Трамвайные пути в Челябинске охватывают исторический центр города: в нем они курсируют по улочкам, недоступным для движения троллейбусов и автобусов. Из центра маршруты расходятся почти во все районы города».

Кроме трамваев блогер оценил Кировку, хотя и к ее оформлению у него нашлись претензии: «Кировку считают культурным центром города и его душой. Тут назначают свидания, сюда рекомендуют (за)езжать туристам (а больше и некуда). Все эти палатки и рекламные холодильники надо снести. Челябинску очень не хватает дизайн-кода, как в Москве. Нельзя такую красивую улицу уродовать всяким барахлом».

Впечатлили Варламова сохранившиеся старинные здания в историческом центре города, а также первое здание ж/д вокзала, детская железная дорога в парке Гагарина, здание ЮУрГУ («Не МГУ, но сойдет»), трамвайные остановки и озеленение улиц («Разделительная полоса по проспекту Ленина сделана в виде большой цветочной клумбы, красиво. Я бы еще деревья туда посадил»).

Не обошел вниманием блогер и самую актуальную среди челябинцев проблему – строительство Томинского ГОКа: «Говорят, в Челябинске решили построить ГОК рядом с городом и окончательно убить экологию города. В блогах полно мерзкой заказухи, доказывающей, что "не все так плохо, это современное экологически чистое производство". Я был на таких "современных производствах". (Продажным женщинам), которые публикуют мерзкую джинсу на эту тему, желаю, чтобы под их окном начали производство меди, тогда обсудим, что там к чему».

В заключение Илья Варламов пообещал вскоре посетить Челябинск, чтобы убедиться в его плюсах и минусах воочию.

Напомним, о недостатках Челябинска Илья Варламов написал в пятницу, 16 октября. Его пост вызвал бурю возмущения в южноуральской блогосфере. Например, известный челябинский блогер, краевед-любитель Константин Севостьянов обиделся за родной город: «Одуван прогулялся по нашему городу посредством «Яндекс-панорамы», видимо, побоялся приехать лично. А пишет, как обычно, гадости :) …очередной московский колонизатор, напыщенный индюк с претензиями учит аборигенов жизни… целенаправленно выбрал помойки, а наш великолепный вокзал, один из лучших в России, просто обгадил».

При этом сам Илья Варламов в посте о достоинствах Челябинска процитировал как самокритичные комментарии пользователей сайта Chelyabinsk.ru, так и негативные в его адрес.

Мнение о Челябинске новосибирских и московских фотографов, увидевших два города в одном и с необычной стороны, представлено здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!